E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Горчично-сырный соус

Горчично-сырный соус

Горчично-сырный соус, приготовленный за считанные минуты в домашних условиях, получается в разы вкуснее покупных отечественных и импортных.

Этот соус идеально подходит к рыбе и креветкам, его можно добавлять в бутерброды и сэндвичи, а также в салаты типа "Цезаря".

Поскольку в соусе присутствует сырой яичный желток, то хранить его долго не получится, желательно употребить такой соус сразу же после приготовления.

Ингредиенты

Горчица сладкая - 60 г

Желток яичный - 1 шт.

Масло оливковое - 50 г

Сыр плавленый "янтарь" - 100 г

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 316 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 8.42
  • Ж: 25.08
  • У: 15.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления горчично-сырного соуса вам понадобятся все продукты по списку к рецепту.


Горчицу берите сладковатую и неострую.


Плавленый сыр обязательно должен быть из баночки, очень мягким и слегка даже жидковатым.


В чашу блендера положите яичный желток, влейте оливковое масло первого отжима, добавьте горчицу. Взбейте все ингредиенты венчиком или блендером до кремового состояния.


Добавьте мягкий плавленый сыр из баночки, выдавите сок половины лимона, всыпьте немного сахарного песка, соль и перец молотый по вкусу.


Еще раз смешайте ингредиенты до однородности. Соус получится кремовой консистенции, он будет достаточно густым и глянцевым. Попробуйте готовый соус на вкус, при желании добавьте кислоты лимона, соли или сахара.


Используйте соус сразу после приготовления, также можно отправить его в холодильник перед подачей, в остывшем состоянии он будет еще вкуснее и гуще.


Горчично-сырный соус готов к использованию!


Приятного!


Горчично-сырный соус, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • А знаете ли вы как выбирать оливковое масло для соуса? Существует три типа отжима оливкового масла: Extra Virgin, Virgin и рафинированное. Также при выборе нужно обратить внимание на страну-производителя, уровень кислотности, условия хранения и специальную трёхбуквенную маркировку. Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта