Продукты для приготовления японского орехового соуса - перед вами!
Арахис и кунжут высыпьте на сковороду и поджарьте в течение 3-4 минут, до легкой румяности. Остудите в течение 10 минут на холоде.
Затем пересыпьте в чашу блендера, влейте соевый соус, уксус и лимонный сок, растительное масло. Всыпьте соль и выложите мед. Мед можно заменить 0,5 ч.л. сахарного песка.
Пюрируйте погружным блендером в течение 3-4 минут. Если смесь будет слишком густой, начните подливать отфильтрованную холодную воду, но не вливайте сразу всю. Доведите соус до той степени густоты, которая по вкусу вам.
Попробуйте на вкус и подкорректируйте, если необходимо. Выложите японский ореховый соус в соусник и подайте к столу.
Приятного вам!