Подготовьте ингредиенты для приготовления блюда Чахан (тяхан) с ветчиной.
Рис отварите. Для этого тщательно его промойте в проточной воде. Налейте воду в кастрюлю в соотношении к рису 2:1. Доведите до кипения и посолите по вкусу. Выложите рис и варите его до готовности. После откиньте на дуршлаг и промойте водой.
Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Налейте 40-50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 10-12 минут на среднем огне.
Яйца взбейте как на омлет, немного посолите.
Поджарьте в сковороде с небольшим количеством масла так, чтобы не образовалась коричневая корочка.
В миску или глубокую тарелку выложите отварной рис и лук с морковью.
Ветчину и жареные яйца нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в тарелку.
Перемешайте все ингредиенты чахана.
Чахан с ветчиной готов. При подаче в каждую тарелку добавьте нарезанный зеленый лук.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!