E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус из черной смородины к мясу на зиму

Соус из черной смородины к мясу на зиму

Предлагаю приготовить вкусный, ароматный соус для мяса из черной смородины. Если нравится есть мясные блюда с кисло-сладкими соусами, то это рецепт вам точно пригодится. Кстати, можно подать смородиновый соус к сырам с белой плесенью, будет тоже очень вкусно.

Если любите, чтобы присутствовала острая нотка, используйте острую паприку по своему вкусу.

Для данного рецепта подойдет свежая или замороженная смородина.

Ингредиенты

Черная смородина - 350 г

Вода - 50 мл

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Аджика сухая - 1 ч.л.

Перец душистый - 1 шт.

Перец - 5 шт.

Гвоздика - 1 шт.

У меня получилось 250 мл
  • 109 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 0.79
  • Ж: 0.29
  • У: 24.62

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления соуса из черной смородины к мясу на зиму - перед вами.


Смородину откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Выложите ягоды в сотейник, влейте воду, добавьте гвоздику, перец и душистый перец. Поставьте на слабый огонь и томите, помешивая, около 15 минут после закипания.


Затем установите сито на миску, вылейте соус с ягодами и перетрите ложкой. Жмых выбросьте.


Соус перелейте в сотейник, добавьте соль, сахар и сухую аджику. Поставьте на слабый огонь и уваривайте около 5 минут после закипания.


Перелейте соус из черной смородины в стерильные банки, закатайте стерильными крышками и храните в прохладном месте.


Приятного аппетита!


Соус из черной смородины к мясу на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наталья
заинтриговал рецепт. Попробовала. Простой соус, без вкуса смородины. Его забивает вкус и аромат аджики. Больше не буду делать
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, дело вкуса.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта