E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Заливное из рыбы с креветками

Заливное из рыбы с креветками

Заливное из рыбы - отличная холодная закуска на праздничный стол и не только. Причем вкусным блюдо получается не только из элитных пород рыбы (осетрины, семги, белуги), обычная скумбрия, хек или минтай тоже хорошо подойдут для заливного. Я использовала пеленгаса. Эта рыба содержит относительно небольшое количество косточек, что очень удобно в данном случае. А для пикантности добавила креветки.

Ингредиенты

Пеленгас - 1 кг

Креветки варено-мороженые (неочищенные) - 200 г

Желатин - 15 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Петрушка, укроп - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 700 мл

  • 56 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 11.92
  • Ж: 2.61
  • У: 0.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления заливного из рыбы с креветками.


А также возьмите любую крупную рыбу. У меня был пеленгас.


Рыбу очистите, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. Помойте внутри и снаружи.


В кастрюлю выложите лук, морковь и зелень. Залейте овощи водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 15 минут.


Рыбу разрежьте на 2-3 части и добавьте в кастрюлю.


Посолите, поперчите, приправьте лавровым листом.


Варите рыбу с овощами и специями 30-35 минут на самом минимальном нагреве, с приоткрытой крышкой кастрюли. Бульон должен чуть-чуть булькать, а не кипеть.


Затем достаньте отварную рыбу из кастрюли.


А рыбный бульон процедите. Желатин залейте несколькими столовыми ложками холодной воды и дайте ему набухнуть. Выложите его в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.


Креветки залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После промойте водой и очистите от головы, панциря и кишечной вены.


Отварную рыбу разберите, удаляя шкурку и косточки. Выложите в блюдо.


Добавьте креветки и залейте бульоном с желатином.


Украсьте по вкусу и поставьте в холодильник до застывания. Заливное из рыбы с креветками готово. Подавайте с горчицей, хреном, соусами.




Заливное из рыбы с креветками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Пеленгас шикарен, как и все блюдо в целом!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта