Все необходимые продукты для приготовления заливного из кефали (белингаса, лобана) - перед вами.
Лук и морковь почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой.
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры, тщательно промойте, снимите черную пленку внутри брюшка.
Выложите кефаль в кастрюлю небольшого диаметра, добавьте к ней ломтик лука, морковку, лавровый лист, перец горошком и несколько веточек свежей зелени.
Налейте воды ровно столько, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Поставьте кастрюлю на плиту, дайте воде закипеть. Как только она закипит, сразу же сделайте огонь самым тихим и варите рыбу минут 30. Вода в кастрюле не должна бурлить, она должна еле-еле булькать, тогда бульон будет прозрачным.
В конце всыпьте немного универсальной приправы, она покрасит бульон в приятный желтоватый оттенок, также посолите его по вкусу. Аккуратно двумя ложками извлеките рыбу из кастрюли.
Бульон процедите, чуть остудите, всыпьте и размешайте желатин согласно инструкции. Если это обычный порошковый, то там, как правило, столовая ложка - на 400 миллилитров жидкости. Если не хотите плотное заливное, тогда сыпьте чуть меньше нормы.
Теперь отделите филе от костей, в кефали, кроме плавников и реберных костей, ничего больше нет, поэтому сделать это просто и достаточно быстро. Разделите филе на две порции, разложите по небольшим глубоким тарелочкам.
Морковку нарежьте кружочками. Если есть декоративные формочки - вырежьте цветочки и разложите по порциям, я еще кладу пару ломтиков лимона.
Влейте немного бульона с желатином, отправьте в холодильник до застывания. Если этого не сделать, то все ингредиенты всплывут на поверхность, а не останутся на дне.
После застывания первого слоя долейте бульон до верха тарелок и отправьте в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Очень вкусное заливное из кефали (белингаса, лобана) готово! Подавайте к столу обязательно с острой горчичкой. Идеальным гарниром к нему будет картофель, конечно же.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!