E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливное из куриных бедер

Заливное из куриных бедер

Чтобы приготовить вкусное заливное к праздничному новогоднему столу, не обязательно использовать целую курицу. Для сегодняшнего рецепта возьмите куриные бедра. Морковь, репчатый лук и специи придадут блюду отличный аромат, бульон приобретет аппетитный золотистый оттенок. Чтобы все хорошо застыло, непременно добавьте желатин. Заливное получится не сильно жирным, но сытным и питательным. Для декора можете использовать любую зелень и яркие овощи, например, красный сладкий перец.

Ингредиенты

Куриные бедра - 500 г

Желатин - 20 г

Вода - 1,2 л

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Душистый перец горошком - 3-4 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Красный сладкий перец - для декора

Зелень - для декора

Соль - по вкусу

  • 57 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 6.88
  • Ж: 3.02
  • У: 0.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления заливного из куриных бедер.


Куриные бедра сполосните и замочите в воде на 30-40 минут, чтобы вышла вся сукровица.


Затем мясо еще раз сполосните и выложите в кастрюлю. Туда же добавьте почищенную морковь и вымытый репчатый лук с шелухой. Шелуха придаст бульону красивый золотистый цвет. Залейте все ингредиенты чистой водой, поставьте на огонь, пусть закипит.


Варите куриные бедра с овощами 1 час, огонь минимальный, чтобы бульон слегка булькал. Посолите по вкусу. Снимайте пену, которая будет образовываться. Через час добавьте лавровый лист и душистый перец горошком, варите курицу еще 15 минут. Теперь снимите кастрюлю с огня. Удалите лук - он больше не понадобится.


Достаньте мясо из бульона, пусть остынет, отделите все кости и удалите кожу. Курицу разделите на средние кусочки.


Из моркови сделайте любой декор. Можете вырезать цветы или снежинки при помощи кондитерской вырубки.


Влейте 100-150 г горячего бульона в отдельную посуду, размешайте с желатином. Пусть желатин набухнет, оставьте его на 15 минут. Затем набухший желатин соедините со всем бульоном. Бульон должен быть горячим.


Также влейте в другую мисочку еще немного бульона и выдавите туда через пресс чеснок. Размешайте и соедините со всем бульоном.


Для заливного используйте форму, которую можно будет перевернуть. Я взяла силиконовую форму. На дно выложите кусочки моркови, мелко нарезанный красный сладкий перец и веточки укропа. Также подойдет и другая зелень, например, петрушка.


На овощи распределите все куриное мясо.


Залейте мясо бульоном с желатином. Наливайте его через сито, чтобы убрать остатки чеснока и другие специи.


Отправьте остывшее до комнатной температуры заливное в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.


Готовое заливное из куриных бедер переверните из формы и подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!


Заливное из куриных бедер, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красота и вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта