Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления заливного из куриных бедер.
Куриные бедра сполосните и замочите в воде на 30-40 минут, чтобы вышла вся сукровица.
Затем мясо еще раз сполосните и выложите в кастрюлю. Туда же добавьте почищенную морковь и вымытый репчатый лук с шелухой. Шелуха придаст бульону красивый золотистый цвет. Залейте все ингредиенты чистой водой, поставьте на огонь, пусть закипит.
Варите куриные бедра с овощами 1 час, огонь минимальный, чтобы бульон слегка булькал. Посолите по вкусу. Снимайте пену, которая будет образовываться. Через час добавьте лавровый лист и душистый перец горошком, варите курицу еще 15 минут. Теперь снимите кастрюлю с огня. Удалите лук - он больше не понадобится.
Достаньте мясо из бульона, пусть остынет, отделите все кости и удалите кожу. Курицу разделите на средние кусочки.
Из моркови сделайте любой декор. Можете вырезать цветы или снежинки при помощи кондитерской вырубки.
Влейте 100-150 г горячего бульона в отдельную посуду, размешайте с желатином. Пусть желатин набухнет, оставьте его на 15 минут. Затем набухший желатин соедините со всем бульоном. Бульон должен быть горячим.
Также влейте в другую мисочку еще немного бульона и выдавите туда через пресс чеснок. Размешайте и соедините со всем бульоном.
Для заливного используйте форму, которую можно будет перевернуть. Я взяла силиконовую форму. На дно выложите кусочки моркови, мелко нарезанный красный сладкий перец и веточки укропа. Также подойдет и другая зелень, например, петрушка.
На овощи распределите все куриное мясо.
Залейте мясо бульоном с желатином. Наливайте его через сито, чтобы убрать остатки чеснока и другие специи.
Отправьте остывшее до комнатной температуры заливное в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.
Готовое заливное из куриных бедер переверните из формы и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!