E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Арбузы с медом на зиму

Арбузы с медом на зиму

Закуска получается идеальной: сладковато-кислой, с ярким чесночным ароматом и вкусом. Ее можно подать под рюмочку беленькой на семейном застолье.

В рецепте указывается расчет ингредиентов на 2 л емкости, но у меня была 1 л банка и 0,7 л банка, поэтому я консервировала арбузы в них.

В заготовке используется метод двойной заливки. Три раза заливать не нужно - арбузная мякоть станет вялой и слишком мягкой.

Ингредиенты

На 2 л емкости:

Арбуз - 2,5 кг

Вода - 1,2 л

Соль - 1 ст.л. (с верхом)

Перец черный горошек - 15-16 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Уксус 6% - 4 ст.л.

Мед цветочный - 2 ст.л.

  • 21 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.43
  • Ж: 0.07
  • У: 4.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки маринованных арбузов с медом на зиму в банках (с чесноком).


Арбуз промойте, разрежьте пополам и нарежьте его четверть или половину крупными треугольниками вместе с кожурой.


В чистые промытые банки всуньте арбузную нарезку. Можно слегка надавливать, чтобы ее в банки поместилось как можно больше.


Очистите чеснок от кожуры и промойте в воде. Нарежьте слайсами в банки. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и залейте в банки. Накройте крышками и дайте пропариться примерно 10-15 минут.


В ковш выложите цветочный мед любого сорта, всыпьте соль и горошины черного перца. Аккуратно слейте воду из банок с арбузами в ковш и перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, затем нагрев выключите. Влейте уксус и еще раз перемешайте.


Снова залейте жидкость в банки и сразу же закрутите их крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Оставьте остывать при комнатной температуре примерно 1 час, затем перенесите в кладовую или подвал, погреб - заготовка арбузов с мёдом на зиму в банках завершена.


Срок годности консервации с косточками - 6-8 месяцев.


Приятного вам зимой!


Арбузы с медом на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта