Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной свинины в красном вине.
Свинину помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и поджарьте мясо до легкой корочки.
Затем лук очистите, помойте, нарежьте и добавьте к мясу.
Обжаривайте свинину с луком 4-5 минут перемешивая.
Добавьте томатную пасту, соевый соус.
Налейте красное вино.
Посолите, поперчите по вкусу. Налейте 200-250 мл воды. Столовую ложку муки разведите в небольшом количестве холодной воды и добавьте в кастрюлю.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо 25-30 минут до мягкости.
Тушеная свинина в красном вине готова.