Соберём необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из свинины и говядины (вместе) с подливкой. Лук почистим.
Мякоть говядины нарежем небольшими кусочками, так же поступим и со свининой.
В отдельной сковороде в растительном масле обжарим до мягкости лук, нарезанный полукольцами.
В другой сковороде хорошо разогреем растительное масло (2-3 ст.л.) на максимальном огне и выложим все мясные кусочки - будем обжаривать, активно помешивая лопаткой, до полного выпаривания жидкости.
К мясным кусочкам добавим обжаренный лук и кусочек сливочного масла. Убавим огонь до среднего и, помешивая, дождемся, когда масло полностью растопится.
Затем добавим томаты в собственном соку, предварительно произвольно нарезав их, перемешаем, будем тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 15 минут.
В отдельной емкости в воде размешаем муку до полного исчезновения комочков.
Эту мучную смесь зальем в сковороду, добавим соль и хмели-сунели. Продолжаем тушить, помешивая, до загустевания подливки.
Обязательно пробуем на вкус и самостоятельно корректируем количество специй, после чего снимаем с плиты сковороду.
Горячий гуляш из свинины и говядины (вместе) с подливкой подаем с любимым гарниром, например с отварным картофелем, - это невероятно вкусно и сытно! Приятного аппетита!