Постный грибной гуляш можно готовить не только во время поста. Это замечательное и очень вкусное блюдо понравится даже тем, кто не представляет себе обеда без мяса.
Приготовьте необходимые продукты.
Лук и чеснок почистите. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Шампиньоны помойте, почистите и порежьте крупными кусочками.
Лук нарежьте четвертькольцами. Чеснок порежьте тонкими пластинками или мелко порубите. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Перец нарежьте крупной соломкой или крупными кубиками. Добавьте перец к луку и жарьте 5-7 минут.
Грибы порежьте крупными кусочками. Добавьте их в сковороду. Жарьте все вместе на среднем огне примерно 10-15 минут.
Помидоры крупно порежьте и добавьте в сковороду. Также добавьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте.
Посолите гуляш. Добавьте специи.
Всыпьте в гуляш муку и хорошо размешайте. Влейте в гуляш 1 стакан воды, доведите до кипения.
Добавьте лавровый лист, душистый перец и варите гуляш еще 5 минут. Затем добавьте в гуляш рубленную зелень, выключите огонь, накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 30 минут.
Подавайте с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!