E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп с булгуром и сырными клецками

Суп с булгуром и сырными клецками

Если вы любите готовить домашнюю еду и ищете новые рецепты, чтобы разнообразить свое меню, приготовьте суп с булгуром и сырными клецками.

Ингредиенты

Куриный или овощной бульон - 1,8 л

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Булгур - 40 г

Сыр твердый - 40 г

Яйца куриные - 1 шт.

Мука - 60 г

Сметана - 20 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Кастрюля - 2 л
  • 48 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Супы готовят для подачи к столу в качестве первого блюда. При полноценном питании они всегда присутствуют в домашнем меню, и любой хозяйке хочется накормить свою семью не только вкусно, но и разнообразно. На самом деле рецептов супов существует множество и на любой вкус.


Я хочу предложить сегодня суп на курином бульоне с крупой под названием булгур и клецками. Но клецки в этом супе не такие, как обычно мы привыкли делать, а сырные с зеленью. Супчик получается очень вкусным и легким, так как бульон у меня был из молодого цыпленка, а не из бульонной курицы. Для его приготовления можно использовать не только куриный бульон, но и овощной, тут выбор за вами.


А если сварите бульон заранее, то на готовку супа потребуется совсем немного времени. Уверена, он придется вам и вашим домашним по вкусу. Итак, возьмем для супа необходимые продукты.


Булгур промоем в воде до прозрачности, морковь и картошку очистим и нарежем кубиком, только морковь - помельче, а картошку - крупнее. Лук для обжарки можно не использовать, если домашние не любят его в супе. Ведь суп мы варим на готовом бульоне, а когда отваривается бульон, всегда добавляется одна-две луковицы для вкуса и аромата.


Разогреем в сковороде растительное и сливочное масло и обжарим в нем морковь на малом огне до мягкости, зажаривать морковь не нужно.


Бульон нагреем и положим в него порезанный кубиком картофель, начнем отваривать.


Как только бульон с картофелем закипел, посолим его и добавим булгур, размешаем и продолжим отваривать.


Пока варится картофель с булгуром, сделаем тесто для сырных клецек. В муку разобьем куриное яйцо, добавим соль. Натрем сыр на мелкой терке, нарежем мелко часть петрушки.


Смешаем все вместе - муку, яйцо, петрушку, сыр и сметану. Если тесто слишком густое, можно добавить ложку бульона, в итоге тесто должно быть тягучим и не крутым.


Пробуем крупу и картофель на готовность. Если готовы, то можно формировать клецки и отправлять их в суп. Так как тесто тягучее и липкое, то делать клецки удобнее при помощи двух чайных ложек, опуская их перед каждой клецкой в горячий бульон. То есть нагреваем ложки в бульоне, одной ложкой набираем немного теста, чтобы клецки были маленького размера, другой ложкой формируем из теста шарик и скидываем шарик в суп. Так поступаем со всем тестом, стараясь все сделать быстро.


Как только клецки всплывут, добавим в суп подготовленную морковь.


Через пару минут всыпаем предварительно порезанную оставшуюся зелень, добавляем соль, если это необходимо, пробуя супчик на вкус. Через минуту выключаем, наш суп с булгуром и сырными клецками готов.


Дадим супу настояться минут двадцать, и можно разливать по тарелочкам.


Приятного аппетита!


Суп с булгуром и сырными клецками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта