Супы готовят для подачи к столу в качестве первого блюда. При полноценном питании они всегда присутствуют в домашнем меню, и любой хозяйке хочется накормить свою семью не только вкусно, но и разнообразно. На самом деле рецептов супов существует множество и на любой вкус.
Я хочу предложить сегодня суп на курином бульоне с крупой под названием булгур и клецками. Но клецки в этом супе не такие, как обычно мы привыкли делать, а сырные с зеленью. Супчик получается очень вкусным и легким, так как бульон у меня был из молодого цыпленка, а не из бульонной курицы. Для его приготовления можно использовать не только куриный бульон, но и овощной, тут выбор за вами.
А если сварите бульон заранее, то на готовку супа потребуется совсем немного времени. Уверена, он придется вам и вашим домашним по вкусу. Итак, возьмем для супа необходимые продукты.
Булгур промоем в воде до прозрачности, морковь и картошку очистим и нарежем кубиком, только морковь - помельче, а картошку - крупнее. Лук для обжарки можно не использовать, если домашние не любят его в супе. Ведь суп мы варим на готовом бульоне, а когда отваривается бульон, всегда добавляется одна-две луковицы для вкуса и аромата.
Разогреем в сковороде растительное и сливочное масло и обжарим в нем морковь на малом огне до мягкости, зажаривать морковь не нужно.
Бульон нагреем и положим в него порезанный кубиком картофель, начнем отваривать.
Как только бульон с картофелем закипел, посолим его и добавим булгур, размешаем и продолжим отваривать.
Пока варится картофель с булгуром, сделаем тесто для сырных клецек. В муку разобьем куриное яйцо, добавим соль. Натрем сыр на мелкой терке, нарежем мелко часть петрушки.
Смешаем все вместе - муку, яйцо, петрушку, сыр и сметану. Если тесто слишком густое, можно добавить ложку бульона, в итоге тесто должно быть тягучим и не крутым.
Пробуем крупу и картофель на готовность. Если готовы, то можно формировать клецки и отправлять их в суп. Так как тесто тягучее и липкое, то делать клецки удобнее при помощи двух чайных ложек, опуская их перед каждой клецкой в горячий бульон. То есть нагреваем ложки в бульоне, одной ложкой набираем немного теста, чтобы клецки были маленького размера, другой ложкой формируем из теста шарик и скидываем шарик в суп. Так поступаем со всем тестом, стараясь все сделать быстро.
Как только клецки всплывут, добавим в суп подготовленную морковь.
Через пару минут всыпаем предварительно порезанную оставшуюся зелень, добавляем соль, если это необходимо, пробуя супчик на вкус. Через минуту выключаем, наш суп с булгуром и сырными клецками готов.
Дадим супу настояться минут двадцать, и можно разливать по тарелочкам.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!