Продукты для приготовления детских тефтелей из индейки - перед вами. Если не сильно доверяете покупному фаршу, тогда купите бедро и филе в равных пропорциях и смелите их в фарш самостоятельно.
С черствого обеденного батона срежьте все корки, мякиш нарежьте или поломайте руками, переложите в глубокую миску. Залейте хлеб молоком, дайте ему хорошо набухнуть.
Переложите фарш в глубокую миску, добавьте отжатый от молока хлеб и крупное яйцо, посолите немного.
Фарш тщательно вымесите, слегка отбейте, отставьте в сторону минут на 20.
Мокрыми руками сформируйте тефтели среднего размера, переложите в сковороду, залейте кипятком из чайника. Воду чуть-чуть присолите, готовьте тефтели на тихом огне минут 10. В середине приготовления переверните тефтели на обратную сторону.
Почистите морковку, помойте вместе с петрушкой. Морковь порежьте ломтиками, петрушку порвите руками, добавьте в сковороду, готовьте еще 10 минут.
Оставшееся от замачивания хлеба молоко также влейте в сковороду и готовьте детские тефтели из индейки последние 10 минут.
Спустя время молоко свернется и пойдет хлопьями - это не страшно, просто подливку перед подачей нужно будет процедить.
Очень сочные тефтели из индейки для детей готовы! Как видите, подлива после процеживания чистая и даже почти прозрачная, ею можно полить макароны, картофельное пюре или гречку.
В разрезе тефтели достаточно однородные.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!