E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Метаума с помидорами

Метаума с помидорами

Ингредиенты

Говядина - 0.5 кг;

Нут - 200 грамм;

Помидоры - 250-300 грамм;

Лук репчатый - 2 шт;

Кориандр молотый - 1 ч.л;

Аджика - 1 ст.л;

Перец чили - 1 шт;

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л;

Перец красный молотый - 0.5 ч.л;

Вода - 350 мл;

Уксус (9%) - 2 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Оливковое масло - 5 ст.л;

Чеснок - 4-5 зубчика.

  • 141 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Метаума - очень вкусное и "горячее" мясное блюдо тунисской кухни. Готовят его с говядиной, нутом, с овощами и без них, используя много различных специй. Я предлагаю вам попробовать метауму с помидорами - блюдо которое очень понравилось моей семье. Конечно мы не любители очень острого, поэтому я сократила количество острого перца.


Нут следует замочить с вечера в холодной воде. Если собираетесь приготовить блюдо на ужин, то залить нут водой утром. Через 5-6 часов он уже увеличится в размерах.


Говядину и лук нарезать крупными кусками. Говядину посыпать чёрным перцем, кориандром и солью.


В сковороде разогреть масло и обжарить мясо вместе с луком в течении 15-ти минут, затем добавить к мясу нарезанные кубиками помидоры.


Нут промыть и добавить в сковороду к мясу, затем молотый красный перец и аджику. Налить воду так чтоб покрывала мясо полностью. Довести до кипения, накрыть мясо крышкой и тушить около часа на медленном огне.


Когда мясо будет готово нарезать мелко чеснок, горький стручковый перец. Добавить их к мясу вместе с уксусом и тушить ещё около 10-ти минут.


На гарнир к этому мясу отлично подойдёт кус-кус, весьма популярный в странах Магриба.


Приятного аппетита!

Готовим метауму

Рецепт метаумы из говядины с помидорами


Метаума с помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Анжелика Автор рецепта
Да,я тоже влюбилась в нут.Это блюдо уже трижды готовила.
Нравится
(0)
ответить
Я так люблю блюда с нутом, что сразу же взяла блюдо на заметку!:)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо,попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
надя
думаю это вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта