E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Бисквитный рулет с малиной

Бисквитный рулет с малиной

Предлагаю вашему вниманию и на пробу сочный, яркий бисквитный рулет с заварным кремом, малиновым пюре и свежими ягодами.

Десерт, который подходит как для семейного чаепития, так и для торжественного приёма гостей.

Хоть и готовится рулет в несколько этапов, но если грамотно распределить действия, а именно следовать рецепту, то всё получится быстро и просто!

Украсить рулет можно по желанию!

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Заварной крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 160 мл

Мука пшеничная - 20 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 20 г

Дополнительно:

Малина свежая - 250 г

Сахарная пудра - 1 ст.л. (по желанию)

Противень - 30x34 см
  • 207 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.7
  • Ж: 5.3
  • У: 34.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить бисквитный рулет с малиной, необходимы следующие продукты.


В первую очередь сделаем крем.


Яйцо, сахар, муку и молоко перемешать в сотейнике.


Поставить на огонь и проварить до загустения, помешивая.


Дать немного остыть и добавить мягкое масло. Перемешать до однородности.


Накрыть плёнкой в контакт и оставить до полного остывания.


Малину (170 гр.) перетереть через сито. Если малина кислит, добавить сахарную пудру и перемешать.


Для бисквита яйца и сахар взбить в пышную массу.


Добавить муку и разрыхлитель.


Перемешать лопаткой до однородности. Влить масло.


Снова перемешать.


Противень (у меня - 30x34 см) застелить бумагой для выпечки.


Выложить тесто и разровнять.


Выпекать бисквитный рулет с малиной и заварным кремом при 180 градусах до готовности, у меня ушло 8 минут.


Перевернуть бисквит на полотенце, снять бумагу и скрутить рулет. Дать остыть.


Затем смазать пласт малиновым пюре.


Я обрезала тонкие края бисквита, для красоты.


Выложить крем и разровнять.


Выложить рядком ягоды малины, количество - по вкусу.


Скрутить рулет.


Убрать в холодильник минут на 30. Затем украсить по желанию.


Сочный и питательный бисквитный рулет с малиной готов.


Приятного аппетита.


Бисквитный рулет с малиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Антон
А сколько весит?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта