E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулетики из кабачков с рикотто

Рулетики из кабачков с рикоттой

Аппетитная закуска из молодых кабачков с нежной начинкой из рикотты с помидорами, посыпанная грецким орехом. Кабачки обязательно должны быть молодые, с тонкой нежной кожицей и без семечек. Рикотту можно заменить на любой молодой сыр, грецкие орехи - на кедровые. Кстати, полоски кабачка можно даже не обжаривать, а посыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы стали более пластичными и мягкими.

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.

Рикотта - 6-7 ч.л.

Помидоры - 0,5 шт.

Масло растительное - 1-2 ч.л.

Орехи грецкие - 2-3 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 75 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 2.23
  • Ж: 5.46
  • У: 4.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты по списку для приготовления рулетиков из кабачка с рикоттой.


Небольшой молодой кабачок вымойте и обсушите. Нарежьте кабачок вдоль на тонкие полоски.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите полоски кабачков.


На среднем огне обжарьте полоски с обеих сторон по 2-3 минуты. Если жарите кабачки в большом количестве масла, то после обжарки положите полоски на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.


На край полоски положите 1-2 ч.л. рикотты.


Плотный помидор нарежьте на кружочки, удалите семена с соком, нарежьте на тонкие полоски. Положите 2-3 полоски помидора.


Сверните полоску с начинкой из рикотты с помидорами в плотный рулетик.


Таким же способом приготовьте рулетики из остальных кабачковых полосок. Перышко зеленого лука разрежьте на тонкие полосочки. Обвяжите рулетики из кабачков с рикоттой вокруг этими луковыми полосочками и подавайте к столу, посыпав измельченным грецким орехом. Приятного аппетита!


Рулетики из кабачков с рикоттой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Отличные рулетики! 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Спасибочки, Зоя!
Нравится
(0)
ответить
Подача очень красивая 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, спасибо от души
Нравится
(0)
ответить
подача просто великолепна!! ну про вкус я вообще не сомневаюсь
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, спасибо большое! Вкус нежный) Вообще, такой летний рецепт, что не приготовить его нельзя)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Дунганский перец в томатно-чесночном соусе

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Булгур с рыбой

Рулет из кабачков на сковороде

Тандырная самса в духовке

Говядина с брокколи

Варенье из яблок и имбиря

Икра из баклажанов с яблоками

Рис с курицей и сыром

Безлактозное мороженое (на безлактозном молоке)

Пирог с черной смородиной на сковороде

Пирог «Гамбургер»

Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью
Мобильная версия сайта