Соберите необходимые продукты для приготовления десерта из хурмы и какао-порошка. Для того чтобы десерт получился вкусным, выберите вкусную, спелую хурму. Обратите внимание на тот сорт, который не вяжет. У меня сорт "Каки" или еще его часто называют "Королек" - она никогда не бывает терпкой, даже когда недозрелая. Также возьмите качественный какао-порошок с насыщенным шоколадным вкусом. По желанию можете добавить корицу или ванилин. Собрать десерт можно как у меня - в фужерах, а можно в небольших креманках или формочках.
Хурму помойте и обсушите. Ножом аккуратно срежьте с нее кожуру. Мякоть нарежьте на небольшие куски. Если есть косточки, то удалите их.
Переложите хурму в подходящую емкость, всыпьте к ней какао-порошок и влейте сгущенное молоко. Сгущенку можно заменить на жидкий мед.
Пробейте ингредиенты погружным блендером до однородного состояния.
Приготовленную массу переложите в подготовленные формочки или фужеры и уберите в холодильник для стабилизации на несколько часов.
У меня десерт простоял ночь в холодильнике. За это время он отлично застыл. По желанию можете украсить кусочками шоколада, ягодами или кокосовой стружкой, как у меня.
Получается консистенция как желе. Подавайте десерт из хурмы и какао охлажденным. Приятных вам праздников!