E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде

Банан в шоколаде - это отчасти детское лакомство, но и взрослый не откажется угоститься. Порционные шайбочки, на мой взгляд, выигрывают у цельного банана, так как не каждый сможет съесть большой банан, да ещё и в сладкой "обёртке".

Такой десерт разнообразит фуршетный или детский стол на праздничном мероприятии. Только в жарком месте бананы могут "поплыть", учтите это факт.

Можно готовить бананы как в молочном, так и в тёмном шоколаде.

В качестве посыпки я использую печенье, но, думаю, подойдет и кокосовая стружка, орешки или белый шоколад.

Для рецепта вам понадобятся палочки для мороженого или другие толстые шпажки.

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Шоколад молочный или тёмный - 80 г

Масло сливочное - 10 г

Печенье "Юбилейное" - 2-3 шт.

  • 319 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.96
  • Ж: 17.9
  • У: 37.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы сделать бананы в шоколаде, возьмите не сильно зрелый банан.


Банан нарезать крупными кусочками. В центр поместить палочку, чтобы она проходила ниже центра.


Выложить на тарелочку с плёнкой.


Печенье измельчить в крошку.


Шоколад с маслом растопить в микроволновке или на водяной бане.


Главное, не перегреть, поглядывайте за процессом.


Перемешать шоколад. Он должен быть гладкой консистенции и легко стекать с ложки, но не жидким как молоко.


Удобнее перелить шоколад в посуду поменьше, чтобы сразу окунать весь банан.


Работать надо быстро, иначе придётся снова разогревать шоколад.


Можно покрывать глазурью весь банан или только до середины. Можно сделать оба варианта.


Слегка потрясти банан, чтобы стекли излишки шоколада, и быстро обвалять в крошке печенья.


Тут тоже можно покрыть крошкой весь банан или только до середины.


Бананы в шоколаде охлаждать в холодильнике, также на тарелочке с плёнкой.


Приятного аппетита!


Бананы в шоколаде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта