Чтобы сделать бананы в шоколаде, возьмите не сильно зрелый банан.
Банан нарезать крупными кусочками. В центр поместить палочку, чтобы она проходила ниже центра.
Выложить на тарелочку с плёнкой.
Печенье измельчить в крошку.
Шоколад с маслом растопить в микроволновке или на водяной бане.
Главное, не перегреть, поглядывайте за процессом.
Перемешать шоколад. Он должен быть гладкой консистенции и легко стекать с ложки, но не жидким как молоко.
Удобнее перелить шоколад в посуду поменьше, чтобы сразу окунать весь банан.
Работать надо быстро, иначе придётся снова разогревать шоколад.
Можно покрывать глазурью весь банан или только до середины. Можно сделать оба варианта.
Слегка потрясти банан, чтобы стекли излишки шоколада, и быстро обвалять в крошке печенья.
Тут тоже можно покрыть крошкой весь банан или только до середины.
Бананы в шоколаде охлаждать в холодильнике, также на тарелочке с плёнкой.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!