E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Банановые чипсы в микроволновке

Банановые чипсы в микроволновке

Экспресс-вариант чипсов из бананов. Нам понадобятся всего лишь микроволновка и сами бананы. В течение нескольких минут, на вашем столе будет лакомство, которое можно использовать в качестве перекуса, десерта или добавить в кашу.

Забегая вперед, скажу сразу - готовила банановые чипсы и в духовке, и, конечно, разница во вкусе и в результате есть. В духовке они готовятся намного дольше, но мы получаем именно хрустящие банановые чипсы, в микроволновке же это больше похоже на подсушенные, вяленые чипсы. Однако, честно признаться, это тоже вкусно! И актуально, особенно в летнее время, когда в жару духовку совсем нет желания включать, а в микроволновке - быстро, просто и вкусно!

Рекомендую попробовать и сделать свои выводы.

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 354 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 3.89
  • Ж: 2.81
  • У: 88.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления банановых чипсов в микроволновке понадобятся бананы и растительное масло (для смазывания поддона).


Важно! Бананы не должны быть с почерневшей мякотью.


Бананы очистите от кожуры, нарежьте мякоть на тонкие кружочки. Учитывайте момент, что чем тоньше нарезаны бананы, тем быстрее они подсушатся.


Поддон от микроволновки смажьте тонким слоем растительного масла.


Выложите на него пластины бананов. Готовьте чипсы в микроволновке при мощности 850 Вт 2 минуты.


Достаньте поддон и аккуратно переверните каждый ломтик банана. Запекайте банановые чипсы в микроволновке еще 1,5-2 минуты.


Снова повторяем процедуру. Я повторила еще 2 раза, т.е. допекала и переворачивала еще 2 раза по 2 минуты, пока результат меня более-менее не устроил.


Аккуратно переложите бананы на блюдо в один слой и оставьте подсушиться еще на пару часов при комнатной температуре.


Переложите в подходящую тару, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике. Приятного аппетита!!!


Банановые чипсы в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анастасия
А как долго они хранятся и где?
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Анастасия, Хранить их нужно в герметичной посуде или пакете в темном прохладном месте, как вариант - в холодильнике в закрытом контейнере. Хранить можно до 2-х недель. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта