Трайфл с карамелью готовим из таких компонентов.
Первым делом надо испечь бисквит. Для этого яйца и сахар взбить миксером до пышного состояния.
Добавить муку, какао и разрыхлитель.
Перемешать лопаткой до однородности.
Выложить тесто в небольшую форму.
Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Пока бисквит остывает, приготовить карамель.
Сахар всыпать в кастрюльку и поставить нагреваться.
Одновременно нагревать и сливки.
Потряхивайте кастрюлю, пока не образуется однородная, янтарного цвета карамель.
Можно "помочь" немного ложкой.
Влить в карамель тонкой струйкой горячие сливки. Осторожно, карамель будет пузыриться и может брызнуть.
Сразу же непрерывно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
Карамель почти сразу густеет и появляется приятный аромат.
Снять с плиты, добавить мягкое масло.
Перемешать до однородности. Перелить в миску, так карамель быстрее остынет.
Бисквит нарезать.
Холодные сливки взбить с сахаром до стойкого крема.
Соберите десерт в стаканах или других порционных формах, чередуя компоненты, как вам вздумается.
Как говорится, от перемены мест слагаемых сумма не меняется)).
Карамели можно от души так, побольше)).
Трайфлу с карамелью не обязательно пропитываться в холодильнике, но лучше выдержать 30-60 минут.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!