E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Трайфл с карамелью

Трайфл с карамелью

Невероятно вкусный десерт в стакане. Шоколадный бисквит, сливочный крем и много-много домашней карамели!! Отличное порционное трио, которое не стыдно и на празднике подать.

Процесс может показаться сложным, но ничего подобного, на самом деле главное - придерживаться рецепта, и всё получится!!

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 60 г

Какао-порошок - 1 ст.л. (с горкой)

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Карамель:

Сахар - 100 г

Сливки 33% - 150 мл

Масло сливочное - 30 г

У меня получилось 3 порции
  • 338 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.19
  • Ж: 19.77
  • У: 35.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Трайфл с карамелью готовим из таких компонентов.


Первым делом надо испечь бисквит. Для этого яйца и сахар взбить миксером до пышного состояния.


Добавить муку, какао и разрыхлитель.


Перемешать лопаткой до однородности.


Выложить тесто в небольшую форму.


Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут.


Пока бисквит остывает, приготовить карамель.


Сахар всыпать в кастрюльку и поставить нагреваться.


Одновременно нагревать и сливки.


Потряхивайте кастрюлю, пока не образуется однородная, янтарного цвета карамель.


Можно "помочь" немного ложкой.


Влить в карамель тонкой струйкой горячие сливки. Осторожно, карамель будет пузыриться и может брызнуть.


Сразу же непрерывно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.


Карамель почти сразу густеет и появляется приятный аромат.


Снять с плиты, добавить мягкое масло.


Перемешать до однородности. Перелить в миску, так карамель быстрее остынет.


Бисквит нарезать.


Холодные сливки взбить с сахаром до стойкого крема.


Соберите десерт в стаканах или других порционных формах, чередуя компоненты, как вам вздумается.


Как говорится, от перемены мест слагаемых сумма не меняется)).


Карамели можно от души так, побольше)).


Трайфлу с карамелью не обязательно пропитываться в холодильнике, но лучше выдержать 30-60 минут.


Приятного аппетита.



Трайфл с карамелью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Бисквиты можно выпекать по-разному, но есть общие принципы, которые подходят для большинства газовых и электрических духовок, а также для мультиварок. Подробнее...
  • Мы собрали основные причины плохого подъёма бисквита при выпечке, а также оседания после выпечки на одной странице. Подробнее...
  • Чтобы все ваши бисквиты получались пышными и воздушными, внимательно прочитайте нашу статью... Подробнее...
  • Иногда после выпекания бисквит остаётся сырым внутри. Мы нашли 6 причин этой неприятности и рассказали, как их не допустить... Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта