E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт из сметаны и мандаринов

Десерт из сметаны и мандаринов

В преддверии новогодних праздников хочу поделиться рецептом десерта. После обильной трапезы, захочется чего-то сладкого, но в то же время лёгкого, тут-то и пригодится этот вариант.

Нежный ароматный десерт желательно делать в небольших креманках, стаканах или фужерах. Порционная подача угодит всем без исключения.

Красивый десерт можно приготовить заранее и он спокойно простоит в холодильнике несколько дней.

Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. В момент приготовления пробуйте оба слоя на вкус и поймёте, хотите ли вы более сладкий десерт или нет.

Ингредиенты

Мандариновый слой:

Мандарин (чистый вес) - 230 г

Вода - 40 мл

Сахар - 1 ст.л.

Желатин - 1 ч.л.

Сметанный слой:

Сметана 15% - 250 г

Сахар - 40 г

Вода - 40 мл

Желатин - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

У меня получилось 2 шт.
  • 120 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.69
  • Ж: 5.98
  • У: 14.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот такие ингредиенты нужны нам, чтобы приготовить десерт из сметаны и мандаринов.

Фото 1


Желатин залить водой, в двух разных емкостях, для каждой части десерта.

Фото 2


Сметану перемешать с сахаром и ванилином, убрать в сторонку, чтобы сахар полностью растворился.

Фото 3


Мандарины почистить, желательно и от белых плёночек (иначе будет горчить). Добавить сахар.

Фото 4


Мякоть мандарина измельчить блендером.

Фото 5


Затем процедить массу через ситечко.

Фото 6


Сок мандарина подогреть до горячего состояния.


Добавить набухший желатин, тщательно перемешать, чтобы он растворился.

Фото 7


Когда сок остынет, разлить по формам, поровну.


Убрать в холодильник, чтобы сок превратился в желе.

Фото 8


Распустить желатин на водяной бане или в микроволновке (буквально 5-10 секунд), поглядывайте, чтобы масса не закипела, а лишь растаяла.

Фото 9


Обязательно в холодном состоянии добавить желатин в сметану, постоянно перемешивая.

Фото 10


Разлить сметану поверх мандаринового слоя и убрать в холодильник до стабилизации.

Фото 11


Десерт из сметаны и мандаринов готов.

Фото 12


Приятного аппетита.


Десерт из сметаны и мандаринов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы