Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Десерты на Новый год 2025 - страница 7
Аймкук
Желейные десерты на основе ягод и фруктов выглядят всегда очень ярко, особенно если приготовить многослойный вариант с контрастными цветами.
Желе из ...
Ингредиенты
Черника (замороженная) - 150 г
Вода - 250 мл + 40 мл для желатина
Сахар - 50 г
Желатин (быстрорастворимый) - 9 г
Ванилин - по вкусу
Это миндальное безе (или миндальная меренга) - типичный рецепт немецкой кухни, и я не уверена, известен ли он в других ...
Ингредиенты
Для меренги:
Сахарная пудра - 110 г
Миндальная мука - 100 г
Рубленный миндаль - 100 г
Корица - 1 ч.л.
Белки - 2 шт.
Для посыпки:
Сахарная пудра - 20 г
Визуально интересное и лёгкое в приготовлении ретро-блюдо для летних пикников: желе прямо в банке из-под консервированных колец ананаса.
Ингредиенты
Консервированные кольца ананаса - 300 г (1 банка без сиропа)
Сок (компот) - 350 мл
Агар-агар - 3 г
Сахар - 1 ст.л.
Взбить белки и испечь меренгу. Смазать кремом и скрутить в рулет. Получаем вкусное воздушное лакомство для чаепития.
Ингредиенты
Для рулета:
Яичный белки - 200 г
Сахарная пудра - 250 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Фисташки (очищенные) - 80 г
Для крема:
Творожный сыр Маскарпоне - 250 г
Сливки 33% - 200 г
Сахарная пудра 1-2 ст.л.
Малина - 150 г
Сварить курд и остудить. Испечь меренгу и вместе с кремом и курдом скрутить в рулет. Получаем вкусное и воздушное угощение к чаю.
Ингредиенты
Для меренги:
Яичные белки - 200 г
Сахарная пудра - 250 г
Крахмал - 1 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Для лимонного курда:
Сок лимона - 150 мл
Яичные желтки - 3 шт.
Сливочное масло - 50 г
Крахмал - 1 ст. л.
Сахар - 110 г
Цедра лимона - 1 ст. л.
Для крема:
Сливки 33% - 250 г
Творожный сыр - 150 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Такой десерт придётся кстати к новогоднему столу. В нём удачно подобраны ингредиенты, которые создают оригинальный букет вкуса. Для сервировки следует ...
Ингредиенты
Хурма – 1 шт;
Сливки 32%-ной жирности – 150 мл;
Коньяк – 2 ч. ложки;
Сахар – 2 ч. ложки;
Мёд жидкий – 1 ст. ложка;
Миндальные хлопья – 1 ст. ложка.
Ёлочки из зефира очень красивые и вкусные. Готовим зефир с яблочным пюре, подкрашиваем красителем и формируем ёлочки. Стабилизируем зефир.
Ингредиенты
Яблочное пюре - 125 г
Сахар - 70 г
Яичный белок - 30 г
Ванильный сахар - 20 г
Для сиропа:
Сахар - 125 г
Вода - 100 мл
Мёд - 50 г
Агар-агар - 7 г
Кондитерская посыпка - для украшения
Зеленый краситель - 1 ч.л.
Рассыпчатые корзиночки из песочного теста с начинкой из творога и сгущенного молока. Сверху пирожного - сочные фрукты и тонкий слой желе.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 30 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Мука пшеничная - 85 г
Начинка:
Творог (пастообразный) - 100 г
Сгущенное молоко - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Желе:
Желатин - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Дополнительно:
Киви - 1 шт.
Банан - 0,5 шт.
Мандарин - 1 шт.
Топим набухший желатин в небольшом количестве молока, добавляем сливки, семена чиа и остальные ингредиенты, разливаем по формам, охлаждаем.
Ингредиенты
Панакота:
Сливки (33%) - 250 мл
Молоко - 250 мл
Ванилин кристаллический - 2 г
Желатин кристаллический - 15 г
Семена чиа - 3-4 ч.л.
Сахар - 100 г
Ягодное желе:
Сок (у меня клюквенный) - 250 мл
Желатин кристаллический - 10 г
Для замачивания желатина:
Вода - 60 мл
Новогодние праздники не за горами и многие хозяйки уже составили праздничное меню. А как на счет десерта? Решили? Если еще ...
Ингредиенты
Для кейк-попсов:
Бисквит - 500 г
Маскарпоне - 150 г
Шоколад белый - 100 г
Для украшения:
Мастика - красная - 30 г
Мастика черная - 5 г
Посыпка цветная - 5 г (вместо мастики)
Конфеты из каштанов по этому рецепту - пожалуй, оптимальный способ познакомиться с этим продуктом и для гурмана, и для повара. ...
Ингредиенты
Каштаны консервированные - 200 г
Молоко - 250 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Бурбон-ваниль - 1 шт.
В ленте в Инете у liligorina как-то мелькнул рецепт зефира на вине, а у меня возникла мысль соорудить нечто подобное ...
Ингредиенты
Яблочное пюре - 200 г (6 яблок)
Белок яйца - 2 штуки
Сахар в пюре - 100 г
Сахар для сиропа - около 200 г
Глинтвейн - 80 + 40 мл
Вода - 80 мл
Агар - 8-10 г
Сахарная пудра - для посыпки
Подайте на новогодний стол пирожное «Цыплята», приготовлено по мотивам "картошки", но в качестве наполнителя - кукурузные палочки.
...
Ингредиенты
Кукурузные палочки - 70 г
Масло сливочное - 100 г
Сгущенное молоко - 100 г
Изюм - 18 шт.
Курага, мармелад - 1-2 шт.
Немецкое пирожное "Картошка" из марципана - рецепт, к сожалению, вымирающий - уже много лет не видела в продаже. Вытеснили пирожное ...
Ингредиенты
Марципан - 500 г
Чернослив - 5 шт.
Ром - 2 ст.л.
Корица - 1 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Желе из хурмы мне пришлось делать по очень печальному и неприятному поводу: ребёнку установили брекеты на зубы, и рот у ...
Ингредиенты
Хурма - 1000 г
Желатин - 6 листов (для желирования 500 мл жидкости)
Вода - для размачивания желатина
Новый год стремительно приближается, и чем ближе новогодняя ночь, тем сильнее предвкушение праздника. А какой праздник без торта?! Наступающий 2016 ...
Ингредиенты
Для коржа:
Сливочное масло - 180 г
Сахарная пудра - 250-350 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 350-400 г
Сода - 1.5 ч.л.
Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Бананы крупные - 3 шт.
Ваниль - по вкусу
Орехи - 1 чашка
Для пахты:
Молоко - 180 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Для ванильного крема:
Сливочное масло - 115-120 г
Сахарная пудра - 150-170 г
Ваниль - по вкусу
Желтый пищевой краситель - по желанию
Для шоколадного крема:
Сливочное масло - 280 г
Сахарная пудра - 350-400 г
Ваниль - по вкусу
Какао - 2-3 ст.л.
Дополнительно / по желанию:
Ароматизаторы ром, миндаль - по вкусу
Глазурь или сахарный карандаши - для украшения
Шоколад - 3-4 кусочка
Кокосовая стружка - 2-3 щепотки
Тесто для рулета готовится на тыквенном пюре. С кремом из творога и сливок вы получите вкусный, нежный, ароматный, в меру сладкий рулет.
Ингредиенты
Тесто:
Тыква сырая - 250 граммов
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 170 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 190 г
Пряная смесь - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Крем:
Творог - 250 г
Сливки 35% - 250 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Любите ли вы бананы? Если да, тогда вам понравятся и шоколадные бананы! Предлагаю вам порадовать своих гостей в новогоднюю ночь ...
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Шоколад - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Желатин - 10 г
Вода - 30 мл
Давайте приготовим такой десерт, который удивит всех: и взрослых, и детей, поскольку они могут с первого раза не догадаться, какой ...
Ингредиенты
Покупное фруктовое желе - 5 упаковок
Пищевой краситель синий - 2 капли
Сгущеное молоко - 50 мл
Желатин - 7 г
Сливки - 100 мл
Сегодня хочу предложить вам любимый десерт моих гостей - пряный инжир в красном вине. Инжир в период созревания я готовлю ...
Ингредиенты
Инжир - 6 шт.
Вино сухое красное - 300 мл
Мед - 1 ст.л.
Смесь специй для глинтвейна - 1,5 ст.л.
ИЛИ делаем смесь сами:
Цедра апельсина - 2 щепотки
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 2-3 шт.
Анис - 1 звездочка
Кардамон - 1 зернышко
Ваниль - 0,5 стручка
Сливки взбитые - для подачи
На Новый год и после новогодней ночи принято ходить в гости, дарить и получать подарки. А чтобы в гости не ...
Ингредиенты
Какао тертое — 100 г
Какао-масло — 30 г
Корица — щепотка
Мускатный орех — щепотка
Мед — 2-3 ст.л.
Арахис — 50 г
Новогодняя выпечка на столе в год Обезьяны должна непременно радовать глаз и быть сладкой, пропитанной и вкусной. Рецепт бисквитных пирожных ...
Ингредиенты
Для теста:
Куриные яйца - 2-3 шт.
Сахар-песок - 1 стакан
Сливочное масло - 50-70 г
Мука - 1-1,5 стакана
Разрыхлитель - 2 г
Кристаллическая ваниль - 1 г
Для начинки и украшения:
Джем с кислинкой - 1 стакан
Шоколад - по вкусу
Сахарная пудра - для глазури
Вода - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - для украшения
Готовится десерт в шоколадных чашечках с яичным ликёром очень-очень быстро, если у вас есть шоколадные чашечки и яичный ликёр. Если ...
Ингредиенты
Шоколадная чашечка - 1 шт.
Яичный ликёр - 1 ст.л.
Взбитые сливки - 1 ч.л.
Кофе быстрорастворимый порошок - 1 щепотка
Какао - 1 щепотка
Новый год - любимый праздник! Пряничные шкатулки, пряники и домики уже всем надоели, и хочется чего-то нового и совсем необычного. ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Кефир – 200 мл
Сахар - 150 г
Сироп малиновый – 100 мл
Масло сливочное - 250 г
Мука – 3 стакана
Крахмал картофельный – 0.5 стакана
Ванилин – 1 пакетик
Сода – 1.5 ч.л.
Шоколад – 50 г (для соединения половинок шара)
Крем:
Варёная сгущёнка - 1.5 банки
Масло сливочное тёплое - 200 г
Ром белый – 2 ст.л.
Орехи грецкие – 1.5 стакана
Арахис – 1 стакан
Конфеты шоколадные – 5 шт.
Крем для покрытия под мастику:
Молоко сгущённое – 0.7 банки
Масло сливочное - 120 г
Меня всегда привлекают оригинально оформленные торты. Беру себя на "слабо", смогу ли я, а получится ли...
Торт «Бочонок с икрой» ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 6 шт.
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Какао-порошок - 30 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Вода (кипяток) - 4 ст.л.
Начинка:
Вишня без косточек - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 100 мл
Крахмал - 1 ст.л.
Сливочный крем:
Сливки 33% - 400 мл
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Масляный крем:
Масло сливочное - 180 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Оформление:
Мастика - 300 г
Краситель пищевой
Красная икра:
Желе - 45 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное
Краситель пищевой
323 ккал 466 мин 10 Мария
Очень красивые и вкусные капкейки для новогоднего стола. Приготовить капкейки и крем чиз. Отсадить белый крем в виде снега и зеленые ёлочки.
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Мука - 270 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 220 г
Масло растительное - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для крема:
Сливочное масло - 180 г
Творожный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 80-100 г
Краситель зеленый - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 50-60 г
Вкусный пирог, который выпекается на растительном масле с орехами и изюмом, а затем покрывается нежным сливочным кремом.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Тыква - 200 граммов
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Рафинированное подсолнечное масло - 140 мл
Орехи грецкие - 50 г
Изюм - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Пряная смесь - 1-1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Крем:
Сливочный сыр - 250 г
Масло сливочное - 60 г
Сахарная пудра - 50-60 г
Для приготовления десерта из печенья с заварным кремом подготовьте продукты по списку.
Ликер можете взять любой по своему вкусу.
...
Ингредиенты
Печенье - 150-200 г
Ликер - по вкусу
Заварной крем на йогурте:
Йогурт питьевой - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Порционный десерт из бисквита, крема и ягод. Использовать можно любой бисквит, даже покупной. Легко, просто и вкусно.
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 120 г
Варёная сгущенка - 100 г
Растительное масло - 50 мл
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Вареная сгущенка - 100 г
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Малина (или любые ягоды) - 200 г
Интересные конфеты с насыщенным шоколадным вкусом из минимального набора продуктов. Рекомендую включить в состав вкусных презентов.
Ингредиенты
Печенье «Орео» - 25-30 шт.
Сыр «Маскарпоне» - 200 г
Молочный шоколад - 250 г
Полезные подборки рецептов
|
|
Похожие подборки рецептов
|