Для приготовления муссовых трайфлов соберите необходимые ингредиенты. Ягодное наполнение можно взять любое. Я буду готовить с вишней. Ягоды необходимо разморозить. Жидкость сливать не надо. Желатин заранее залейте холодной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания.
Размороженные ягоды смешайте с сахаром и крахмалом. Помешивая, доведите до кипения. Масса немного загустеет. Снимите с огня и остудите.
Для мусса растопите белый шоколад в горячем молоке.
В горячую массу выложите желатин и дайте ему полностью раствориться.
Всю массу желательно процедить. Бывает, что остаются кусочки шоколада или желатина. Теперь массу остудите. Помешивайте её периодически.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышной массы. Вручную венчиком смешайте обе массы.
В стаканчики выложите немного сливочного мусса. Уберите на 2-4 минуты в морозилку, чтобы слой схватился.
Сверху выложите вишневую начинку.
Сверху - еще слой мусса. И снова на несколько минут в морозилку.
Еще слой вишни, и финальный слой мусса. Поставьте муссовые трайфлы в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли.
Украсьте готовые трайфлы на свой вкус и подавайте к столу. Приятного угощения!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!