В предпраздничной суете, последнее, чем нам хочется заниматься - это готовить сложные, кропотливые и чересчур затейливые десерты. Вокруг царит атмосфера праздника, подчас настолько заразительная, что даже самому увлеченному кулинару хочется ...
Ингредиенты
Вишня без косточки – 500 г
Сахар – 2-3 ст.л.
Вишневый сок – 100-150 мл
Шоколадный бисквит - 600 г
Заварной крем (шоколадный) – 500 мл
Сливки – 250 г
Для украшения /по желанию:
Шоколад – 2-3 щепотки
Мята – 1 веточка
Бывает такое, что большой торт нет возможности приготовить или нет возможности его съесть, но хочется вкусного десерта. Можно приготовить порционный десерт, уменьшив количество всех продуктов.
Сегодня я приготовила десерт, взяв ...
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная - 115 г
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 100 г
Кефир 2,5% - 90 г
Краситель пищевой (красный) - 2 капли
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сыр творожный (сливочный) - 100 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Клубника - по вкусу
Шоколад - по вкусу
Трайфл Сникерс - это очень вкусный десерт. Можно приготовить в стаканах или в форме. Шоколадный бисквит, нежный крем и глазурь с арахисом.
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Крутой кипяток - 100 мл
Масло растительное - 40 мл
Сахар - 150 г
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Для крема:
Сливки 33% - 250 мл
Сгущенное молоко - 2,5 ст.л.
Вареная сгущенка - 1,5 ст.л.
Творожный сыр - 2 ст.л.
Для шоколадного ганаша:
Сливки 20% - 200 мл
Шоколад - 150 г
Арахис соленый - 300 г
Для приготовления шоколадного трайфла взбитые сливки должны быть обязательно из холодильника, а температура остальных продуктов роли не играет. Ингредиентов достаточно на 2 порции объёмом 250 мл.
Измельчить 100 граммов шоколада.
...
Ингредиенты
Молоко - 350 мл
Шоколад - 130 г
Яичные желтки - 2 шт.
Сахарный песок - 50 г
Сливки для взбивания - 80 мл
Бисквит - 80 г
Желатин - 1 пластина
Какао - 2 щепотки
Кофейный ликёр - по вкусу
Вода - для размачивания желатина
Незабываемый десерт из кусочков влажного шоколадного бисквита с ароматной клубникой под облаком нежнейшего сливочного крема со сгущенкой.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 120 г
Какао - 20 г
Мука - 90 г
Молоко - 60 г
Масло растительное - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Крем:
Сливки 33-35% - 500 мл
Сгущенное молоко - 70-100 г (по вкусу)
Наполнение:
Клубника - 550-600 г
Сахарная пудра - по необходимости
Шоколад - 100 г
Сливки - 30 г
Взрывная вкусовая комбинация из горького шоколада с апельсином - отличное сочетание для трайфла.
Ингредиенты
Для шоколадного слоя:
Молоко - 220 мл
Шоколад - 50 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Для апельсинового слоя:
Сок апельсиновый - 200 мл
Крахмал кукурузный - 20 г
Бисквит (любой) - 150 г
Апельсиновый ликёр - 3 ст.л.
Апельсин - 2 шт.
Кондитерские декоры - по желанию
Для варианта трайфла брауни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из указанного количества получилось три порционных трайфла в стакане и один небольшой трайфл на 2-3 порции.
Чтобы приготовить тесто ...
Ингредиенты
Для брауни:
Шоколад темный – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Мука – 100 г
Сахар – 70 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Для крема:
Творожный сыр – 400 г
Молоко – около 100 мл
Бейлис – до 50 мл
Джем – по вкусу
Мята – для подачи
Соберите продукты для приготовления трайфлов на Пасху. Начнём с бисквита.
Соединить яйца и сахар в чаше миксера.
Взбивать яйца с сахаром в течение 8-10 минут, до пышного и светлого состояния. ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо - 4 шт.
Сливочное масло - 60 г
Мука - 170 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 3 г
Соль - щепотка
1 вариант трайфла:
Бисквит - 200 г
Малина - 100 г
Ананасы консервированные - 100 г
Сливки 35% - 200 мл
Творожный сыр - 100 г
Сахарная пудра - 30 г
2 вариант трайфла:
Бисквит - 200 г
Сливки 35% - 200 мл
Творожный сыр - 100 г
Сахарная пудра - 30 г
Манго протертое с сахаром - 200 г
Цветные конфетки мини - 100 г
3 вариант трайфла:
Бисквит - 200 г
Сливки 35% - 150 мл
Творожный сыр - 150 г
Сгущенка - 30 мл
Конфеты рафаэлло - 4 шт.
Миндаль - 100 г
Шоколад - 50 г
Цветные конфеты в виде яиц - 9 шт.
Чтобы приготовить бисквит для трайфла Милка, отмерьте всё необходимое по списку. Яйца сразу же разделите на белки и желтки. Сделайте это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 4 шт. (крупные)
Молоко - 90 мл
Мука - 110 г
Какао - 25-30 г
Масло растительное без запаха - 50 г
Сахар - 140 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0.5 ч.л
Ванилин - 0.5 г
Крем:
Сливки - 600 мл
Сыр творожный сливочный - 200 г
Ванилин - 0.5 г
Сахар - 100 г (или по вкусу)
Для наполнения - банан, клубника (по вкусу)
Ганаш:
Шоколад 70% - 180
Молоко - 160 г
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|