Соберите продукты для приготовления трайфлов на Пасху. Начнём с бисквита.
Соединить яйца и сахар в чаше миксера.
Взбивать яйца с сахаром в течение 8-10 минут, до пышного и светлого состояния. Влить растопленное масло и перемешать лопаткой.
Всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешать тесто лопаткой до однородного и пышного состояния.
Выложить тесто в форму для выпекания, можно бисквит выпекать на противне, можно в форме 22-24 см. Выпекать бисквит при 180 градусах примерно 40 минут, до сухой зубочистки.
Подготовить продукты для первого трайфла.
Бисквит нарезать на кусочки и измельчить в крошку с помощью измельчителя или блендера.
Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния.
В баночки, стаканы или формы для трайфлов выложить пару столовых ложек бисквитной крошки.
Крем выложить в кулинарный мешок и отсадить на бисквитную крошку. Поверх крема выложить малинку и кусочки ананасов.
Поверх выложить бисквитную крошку и покрыть слоем крема.
Украсить верх трайфла конфеткой в виде яйца и цветной посыпкой. Готовые трайфлы подать к столу, у нас получилось 3 порции.
Для второго варианта будем использовать бисквит, крем-чиз и любое ягодное или фруктовое конфи.
Бисквит измельчить в крошку. Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния.
На дно фужера, стакана или формы для трайфла выложить пару ложек бисквитной крошки. Отсадить слой крема, я выложила крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Выложить манговое пюре следующим слоем.
Далее выложить слой бисквитной крошки и отсадить слой крема.
Верх украсить цветными мини-конфетками и пасхальным топпером.
Подготовить продукты для третьего варианта.
Бисквит измельчить в крошку. Миндаль прокалить в духовке, а затем нарубить ножом. Для крема взбить сливки, охлажденные, со сгущенкой до мягких пиков. Конфеты Рафаэлло измельчить в измельчителе. Добавить в сливки творожный сыр и измельченные Рафаэлло, взбить до однородности. Переложить крем в кулинарный мешок.
На дно порционных баночек, фужеров или стаканов для трайфлов выложить пару ложек бисквитной крошки.
Отсадить слой крема поверх бисквитной крошки.
Поверх крема выложить дробленые орехи.
Выложить слой бисквитной крошки и покрыть слоем крема.
Декор будем делать из растопленного шоколада. Шоколад растопить и отсадить на лед с холодной водой в виде гнездышка. Шоколад моментально застывает и получается съедобное гнездышко.
Гнездышки выложить поверх крема, а в них - цветные конфетки.
Вот такая красота получилась.
Подать вкусные и яркие трайфлы на Пасху в качестве десерта.
Приятного аппетита!