Продукты для приготовления ванильных трайфлов с бисквитом и сливками - перед вами!
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар, ванильный сахар или ванилин, добавьте щепотку соли. Взбейте на высокой скорости техники примерно 4-5 минут в пышную пену.
Вмешайте аккуратными движениями пшеничную муку высшего сорта, но не взбивайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму растительным маслом без аромата или сливочным, выложите в нее бисквитное тесто.
Испеките бисквит примерно 25 минут и переверните форму на бок, чтобы он не опал в процессе остывания. Обязательно остудите его на холоде 30-60 минут. Десерт готовится только с остывшим бисквитом!
Нарежьте его на кусочки или нарвите руками в стаканы, чашки.
По желанию вы можете пропитать бисквитную основу сиропом или топпингом.
Взбейте 200 г жирных сливок с 50 г сахара и 3 щепотками ванильного сахара и выложите в стаканы или используйте сливки из баллончика. Если вам по душе второй вариант, то присыпьте крем сверху ванильным сахаром для аромата и вкуса.
Украсьте ванильные трайфлы свежими ягодами, у меня - красная смородина, подайте их к столу.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!