Чтобы приготовить бисквит для трайфла Милка, отмерьте всё необходимое по списку. Яйца сразу же разделите на белки и желтки. Сделайте это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе они не взобьются.
Растительное масло нагрейте в микроволновке и соедините с солью и какао, размешайте. Затем добавьте молоко и снова смешайте до однородности.
Сюда же добавьте все желтки, после полного объединения добавьте всю муку с разрыхлителем и ванилином. Тщательно вымешайте полученное шоколадное тесто венчиком, чтобы не осталось комочков. Отставьте на время.
В большой емкости взбейте белки с сахаром до плотных пиков, как показано на фото. Белки должны быть взбиты качественно и при переворачивании емкости не выливаться из нее.
Добавьте часть белков в шоколадное тесто и размешайте венчиком.
Затем шоколадно-белковую массу перелейте к белкам в большую емкость. Тщательно размешайте тесто венчиком, чтобы не осталось непромеса на дне. Проверьте лопаткой, проведя ею по дну и бокам емкости. У вас должно получиться очень пышное и не густое тесто, как крем.
Форму для выпечки подготовьте заранее, выложив дно и бока качественным пергаментом. Даже если пергамент прилипает, то все равно ничем его не смазывайте.
Мне понравилось приклеивать пергамент к бокам формы еще не взбитыми белками. Вылейте тесто в форму, покрутите по своей оси несколько раз, чтобы серединка разровнялась.
Поставьте выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут, на второй снизу уровень. Ориентируйтесь на свойства своей духовки, возможно, вам потребуется больше времени. Я всегда заворачиваю форму в фольгу, чтобы низ не горел. Готовность бисквита проверяйте шпажкой, она должна выходить из него сухой.
Бисквит получается настолько нежным, что может слегка опасть. Поэтому сразу переверните форму с бисквитом на решетку и остудите в перевернутом виде. Следите, чтобы под бисквитом проходил воздух. Затем освободите его от пергамента и формы.
В разрезе бисквит очень пушистый и влажный, но не жирный совсем. При нарезании он почти не крошится.
Для крема и наполнения возьмите все необходимое. Так как у меня вышло целых две формы с трайфлом, то один я приготовила с бананом, а второй - с клубникой.
Начните взбивать сливки, добавляя частями сахар и немного ванили. Как только они начнут густеть, добавьте творожный сыр и взбейте до приемлемых пиков.
Подготовьте ганаш-заливку. Для этого нагрейте молоко, добавьте немного сахара, так как шоколад почти не сладкий, растворите его там и поломайте шоколад в горячее молоко. Не кипятите! Растворите шоколад полностью и добавьте сливочное масло. Ганаш можно приготовить также из сливок любой жирности. В этом случае возьмите шоколад и сливки в равных долях, масло добавлять не нужно.
Бисквит поломайте и раскрошите. Выложите на дно формы.
Покройте бисквит кремом, а сверху выложите кусочки бананов...
... или клубники.
Затем - снова слой бисквитной крошки и слой крема. Постарайтесь второй слой крема сделать более гладким. Поставьте форму в морозилку на 15-20 минут.
На крем, охлажденный в морозилке, теплый ганаш ляжет ровно и крем не потечет. Снова поставьте трайфл в морозилку на 20 минут или в холодильник на пару часов. Украсьте по своему вкусу.
Трайфл Милка готов к дегустации. Неимоверно вкусно)))