Для варианта трайфла брауни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из указанного количества получилось три порционных трайфла в стакане и один небольшой трайфл на 2-3 порции.
Чтобы приготовить тесто для брауни, растопите сливочное масло на плите в кастрюльке или в миске в микроволновке и расплавьте в нём кусочки темного или горького шоколада.
Добавьте в глянцевую массу сахар и перемешайте.
В поостывшую шоколадную массу вмешайте яйца.
Соедините с мукой и разрыхлителем, перемешайте, и тесто готово.
Запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.
Для крема соедините творожный сыр, молоко и ликер Бейлис. Перемешайте до однородного состояния. Количество молока может варьироваться.
Консистенция крема не должна быть слишком густой, так он лучше пропитает кусочки брауни. Первая половина крема пойдет для одного трайфла (на два слоя), вторую половину крема нужно разметить на три стакана по два слоя в каждый.
Для десерта остывший шоколадный корж нужно нарезать на кусочки. Из круглой заготовки предлагаю вырезать квадрат для небольшого трайфла и его затем нужно разрезать на две части. А четыре полученных скруглённых обрезка нарежьте кубиками.
Слои порционных десертов: кусочки брауни, вишнёвый джем, творожный крем, кусочки брауни, вишнёвый джем, творожный крем, крошки от брауни.
Состав небольшого трайфла: корж брауни, джем грушево-банановый, крем творожный, корж брауни, джем грушево-банановый, крем творожный.
По желанию украсьте трайфлы брауни листочками свежей мяты.