Перед началом приготовления пирожного Картошка «Красный бархат» соберите необходимые ингредиенты по списку.
Первым делом необходимо испечь бисквит. Для теста смешайте растительное масло, сливочное масло и сахар.
Добавьте яйца.
Всыпьте в тесто какао. Кефир смешайте с красным красителем. Муку смешайте с содой. Затем смешайте всё вместе.
Бисквит можно испечь в форме или на противне. Я пеку на противне, так как это будет быстрее. Застелите противень пергаментом и выложите на него готовое тесто. Выпекайте при 180 градусах примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый бисквит остудите, поломайте на кусочки и измельчите в крошку.
Смешайте бисквит с мягким сливочным маслом и сгущенкой.
Готовая масса получается влажной, но плотной.
Руками слепите небольшие картошины. Уберите пирожные в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли.
Готовые пирожные Картошка «Красный бархат» можно полить шоколадом, обвалять в какао или украсить кремом.
Приятного угощения!
Написать комментарий