Для приготовления ПП-торта «Красный бархат» соберите все необходимые ингредиенты по списку.
Смешайте все сухие ингредиенты: рисовую муку, кукурузный крахмал, какао-порошок, разрыхлитель, соль и ванилин.
Взбейте яйца с медом до образования легкой пены.
Соедините красный краситель с кефиром и растительным маслом, хорошо перемешайте до получения ровного яркого цвета. Добавьте в яичную смесь и еще раз перемешайте.
К жидким ингредиентам добавьте сухие, перемешайте до однородности.
В застеленную пергаментом форму переложите тесто. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут, пока он не пройдет тест на сухую зубочистку.
Достаньте готовый бисквит из духовки и дайте ему полностью остыть, перед тем как извлечь из формы. У бисквита срежьте верхушку и разрежьте бисквит на 2 равных коржа.
Для приготовления крема творог пробейте блендером или протрите через сито. Добавьте йогурт и мед, затем еще раз взбейте до однородной консистенции.
Приступаем к сборке торта. Положите первый корж на сервировочное блюдо. Сверху нанесите слой крема. Накройте вторым коржом и нанесите оставшийся крем на верхушку. По желанию можете также смазать кремом бока торта. Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались.
Верхушку от бисквита измельчите в блендере.
Украсьте торт перемолотой крошкой и любыми ягодами по вашему желанию.
ПП-торт «Красный бархат» готов. Приятного аппетита!