Соберите ингредиенты для приготовления профитролей с маскарпоне.
Сливочное масло нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду.
Поставьте на плиту и доведите до кипения. Масло должно полностью растаять.
Насыпьте щепотку соли и муку.
Постоянно перемешивая, замесите однородное, гладкое тесто, которое должно хорошо отставать от дна и стенок кастрюли. Дайте тесту немного остыть. После по одному добавьте два яйца, каждый раз тщательно перемешивая ложкой, блендером или миксером.
В итоге получится нежное тесто, по консистенции похожее на густой крем.
Выложите тесто в кулинарный мешок с насадкой. Так ваши пирожные будут красивее, но можно это сделать обычной ложкой.
Отсадите профитроли на противень с пергаментом.
Выпекайте пирожные первые 15 минут при температуре 190 градусов, затем убавьте температуру до 175 градусов, пеките еще 15-20 минут и выключайте духовку. Сразу профитроли не доставайте, а дайте им постоять в духовке 10-12 минут.
Приготовьте крем. Выложите в миску маскарпоне и сгущенное молоко.
Миксером смешайте эти ингредиенты до образования пышной однородной консистенции.
Выложите крем в кулинарный мешок с любой насадкой. Внизу профитролей сделайте небольшое отверстие, в которое добавьте крем и заполните пирожное.
Растопите белый и темный шоколад на водяной бане и украсьте им пирожные. Профитроли с маскарпоне готовы. Подайте к столу.