E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка манная по Госту

Запеканка манная по Госту

Ингредиенты

Манная крупа - 135 грамм;

Вода - 195 мл;

Молоко - 300 мл;

Сахар - 30 грамм;

Яйцо куриное - 24 грамм;

Изюм - 30 грамм;

Маргарин столовый - 9 грамм

Сухари пшеничные - 12 грамм;

Сметана - 15 грамм;

Подача:

Сметана - 90 грамм;

Для смазки формы:

Маргарин - 30 грамм.

  • 258 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

 Предлагаю совершить вкусное путешествие в старые времена и приготовить манную запеканку по Госту. Так как раньше я была в более юном возрасте и не любила манную запеканку, то сейчас, наоборот, готовлю очень часто. Мои домашние с большим удовольствием съедают свои порции и просят добавки. Итак, давайте готовить.


Нам понадобятся следующие ингредиенты: манная крупа, вода, молоко, сахар, яйцо куриное, изюм, маргарин, сухари, сметана.

Ингредиенты для манной запеканки по гост


Соединяем воду с молоком, добавляем сахар. Доводим до кипения. Насыпаем манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Отвариваем вязкую манную кашу.

Вода с молоком и сахаром


В остывшую манную кашу ( до 60 градусов) добавляем изюм, часть взбитого яйца, маргарин. Хорошо перемешиваем.

Изюм


Формочки для выпекания смазываем маргарином и посыпаем сухарями. Заполняем манной кашей. Соединяем 15 грамм сметаны с оставшимся взбитым яйцом и смазываем верх каши. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов до румяного цвета.

Манная каша в формочках


Запеканка манная по Госту готова.

Запеканка манная


Подаём к столу.

Домашняя манная запеканка


Перед подачей поливаем сметаной.

Фото манной запеканки по ГОСТ


Приятного вам аппетита!

Рецепт манной запеканки по ГОСТу


Запеканка манная по Госту, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Пётр
Всё-таки сколько минут запекается? Корочку ждать долго 
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Пётр, время запекания зависит от возможностей вашей духовки, материала используемых форм и размера заготовки. Мне понадобилось 30 минут в обычной газовой духовке. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
в детстве поливали такую запеканку холодным киселём, было вкусно
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Юлия, думаю, было очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я приготовила. Вместо изюма добавила тертое яблочко без кожицы. Пекла в одной большой форме. Фотографии будут в следующий раз, когда я буду опять готовить вашу запеканочку
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
А вкусно ли вам было?
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Да, да! Конечно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
чудо расчудесное!!!прелесть!!!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо, горяченькая просто прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Запеканочка из детства...
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Да, Светуль! Но в детстве я её не понимала, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Хочу в детский сад!!! Там такой запеканочкой кормили, помню )))
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
А я не помню, так как в садик не ходила! Спасибо, Олесик!
Нравится
(0)
ответить
В наше время все в садик ходили, а ты чего бойкотировала его? ))))))
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Я с бабушкой дома сидела.
Нравится
(0)
ответить
Красиво получилось Свет!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо Лик.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта