Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Аймкук
Печень я предпочитаю нарезать мелкими кусочками, но ее можно пропустить через мясорубку с крупным решетом (для лучшей связки в готовом виде)
Ингредиенты
Печень куриная - 600 г
Гречка - 1 стакан
Лук репчатый - 100 г
Сало (бекон) - 150 г
Черева свиная - 1 метр
Соль и перец - по вкусу
Сливки жирные (по желанию) - 150 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Масло постное - для жарки
Колбаса готовится из мясной части головы и языка. Время приготовления - 3,5 часа. Можно заморозить ее в виде полуфабриката на будущее.
Ингредиенты
Голова свиная - 5 кг
Соль - 1 ст.л.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Перец горошек - 15-20 шт.
Кишки свиные чищенные - 1,5 м
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 2 щепотки
Колбаса с сердцем - очень вкусное мясное блюдо, которое наверняка получится у вас даже с первого раза, если вы будете тщательно следовать шагам рецепта. Советую добавлять в блюдо пикантные вкусы: ...
Ингредиенты
Свинина - 250 г (подчеревок)
Сердце говяжье - 0,5 шт.
Сало - 50-100 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Сушеный тимьян - 2 щепотки
Острый перец молотый - 2 щепотки
Соленые кишки - 1,5 м
Превращаем отваренный нут в пюре, добавив специи и сок свеклы, соединяем с агар-агаром, придаем желаемую форму, даем время стабилизироваться
Ингредиенты
Нут - 1 стакан (180 г)
Вода - 1 стакан (250 мл)
Агар-агар - 1 ч.л. (2 г)
Сок свеклы - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Для приготовления гороховой колбасы в домашних условиях возьмём следующие ингредиенты.
Горох тщательно промываем под проточной водой и замачиваем на 6-8 часов. Удобнее всего сделать это на ночь. За указанное время ...
Ингредиенты
Горох – 1 стакан (230 г)
Вода холодная – 3 стакана
Свекольный сок – 1-2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Чёрный и белый молотый перец – по вкусу
Майоран – по вкусу
Чеснок сушеный – по вкусу
Попробуйте хоть раз приготовить такую колбаску дома, и больше никогда не покупайте готовую в магазине. Качество домашней - в сто раз выше!
Ингредиенты
Фарш индейки - 800 г
Лук репчатый - 150 г
Приправа для птицы - 1 ст.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Черева свиная (баранья) - 1 м
Сливки - по желанию
Готовим швартенблок из свиных шкурок. Шкуру варим часа 2, затем пропускаем через мясорубку, далее разбиваем блендером до состояния эмульсии.
Ингредиенты
Свиные шкуры — 500 г
Вода — 1,5 л (или сколько понадобится)
Соль — 5 г
Торт из колбасы я сегодня делаю, потому что на мой риторический вопрос: "А не сделать ли мне какой-нибудь тортик?", супруг решил соригинальничать и заявил: "Да-да! Сделай, пожалуйста, торт из колбасы!" ...
Ингредиенты
Нарезка варёной колбасы - 100 г
Нарезка сервелата - 100 г
Сливочный сыр - 100 г
Плавленый сыр - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 веточка
Соль, перец - по вкусу
Было дело, участвовала в кулинарном шоу на СТС, и там как раз готовили купаты. От стресса не помню даже и вкус-то тех горячих колбасок, приготовленных именитыми шефами, и других блюд ...
Ингредиенты
Оболочка для купат – 1 м
Свинина котлетная – 400 г
Говядина – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Хмели-сунели – от 1,5 ч.л. по вкусу
Черный перец – около 1 ч.л.
Соль – 1-1,5 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению куриной ливерной колбасы (из куриных субпродуктов).
Для начала промойте субпродукты. В кастрюлю выложите желудки и сердечки, залейте холодной водой так, чтобы ...
Ингредиенты
Куриная печень - 250 г
Куриные желудки - 250 г
Куриные сердца - 250 г
Лук - 1 шт.
Перец - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Желатин быстрорастворимый - 8-10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Коллагеновая оболочка - 40-50 см
Для приготовления татарской тутырмы соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Потроха взяты куриные в равных порциях: желудки, печень и сердечки.
В качестве мяса берите говядину, а у меня какая-то крупная ...
Ингредиенты
Говядина или крупная дичь – 300 г
Желудки куриные – 300 г
Сердечки куриные – 300 г
Печень куриная – 300 г
Рис – 100 г
Лук – около 300 г
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – 0,6 ч.л.
Черева диаметром 36 мм – 1,5 м
Растительное масло – для жарки
Вяленые колбаски в духовке я готовила из таких ингредиентов.
Фарш можно взять постный, но возможно, будет в итоге не так сочно.
Посолить, поперчить фарш, добавить все специи.
Тщательно ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 600 г
Паприка - 1 ст.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Чеснок сухой - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
251 ккал 300 мин 16 Мария
Всё, что вам понадобится для приготовления колбасы из кролика в домашних условиях, вы видите на фото.
Расчет даю на 1 кг филе, чтобы при возможности можно было увеличить или уменьшить ...
Ингредиенты
Филе кролика - 1 кг
Соль поваренная - 12 г
Соль нитритная - 13 г
Сахар - 5 г
Перец черный - 2 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Оказывается, чтобы приготовить вкусную колбасу, совершенно не обязательно открывать колбасный цех, приобретать оборудование и скупать натуральную оболочку. Достаточно купить субпродукты и... бутылку минеральной воды!
Языки положила вариться в кастрюлю. ...
Ингредиенты
Язык свиной - 4 шт.
Вяленые помидоры - 5-7 шт.
Оливки - 10 шт.
Чеснок - 1 головка
Желатин - 10 г
Гвоздика - 3 бутона
Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый - 8 шт.
Перец чёрный - 1 ч.л.
Тимьян - 15 г
Морская соль - 3 ч.л.
156 ккал 1680 мин 3 Янина
Вот такой набор ингредиентов нам нужен для приготовления куриной колбасы в кружке.
Филе измельчить при помощи блендера.
Добавить в мясо яйцо, специи, соль и немного перца.
Влить ...
Ингредиенты
Филе куриное - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - щепотка
Бульон куриный (сухой) - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Чеснок сушеный - 1/3 ч.л.
Масло сливочное (для смазывания кружек) - 5 г
Соберите ингредиенты для приготовления сальтисона из печени и сала с манкой. Я взяла свиную печенку.
Печень помойте и мелко нарежьте.
Сало нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите любым удобным ...
Ингредиенты
Печень свиная - 400 г
Сало свиное - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Манная крупа - 4 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сухие специи - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления турецкого суджука в домашних условиях.
Приобретите телятину или говядину, желательно шею или вырезку с небольшим содержанием жира. Суджук также можно приготовить из баранины, только сушиться ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 1 кг
Приправа для шашлыка (острая) - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.
Чрева свиная (очищенная) - 2 м
Соберите всё необходимое для приготовления домашних сосисок в силиконовых формочках.
Фарш, яйцо и молоко должны быть холодными, из холодильника.
В чашу блендера поместите оба фарша, добавьте поваренную и нитритную соль, сахар, ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 500 г
Фарш говяжий - 400 г
Молоко - 70 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Чесночный порошок - 5 г
Соль нитритная - 10 г
Соль поваренная - 10 г
Сахар - 5 г
Мука пшеничная (или крахмал) - 60 г
Немного о сырье. На Докторскую колбасу есть ГОСТ, который менялся несколько раз. И, к примеру, ГОСТ 1949 года отличается от ГОСТа 1979 года. Позднее в колбасу добавляли яйцо и молоко. ...
Ингредиенты
Говядина - 150 г
Свинина (шея) - 850 г
Соль поваренная - 12 г
Соль нитритная - 13 г
Сахар - 10 г
Вода (ледяная) - 100 мл
Орех мускатный - 3 г
Соберите ингредиенты для приготовления колбасок из фарша без оболочки в духовке в пергаменте.
Мясо помойте, лук и чеснок очистите и тоже помойте. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты.
Добавьте соль, перец ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Мякоть свинины - 250 г
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления сальтисона из субпродуктов.
Сердечки и желудки помойте. Обрежьте лишний жир у желудков, сосуды и сгустки крови у сердечек. Выложите в кастрюлю и посолите, добавьте лавровый лист.
...
Ингредиенты
Куриные желудки - 200 г
Куриные сердечки - 200 г
Куриная печень - 200 г
Желатин - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите все необходимые продукты для приготовления сальтисона из индейки.
Готовить сальтисон нужно из тех частей индейки, которые богаты соединительной тканью - голень, плечо или крылья. Эти части индейки при долгой варке ...
Ингредиенты
Голень индейки (на кости) - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа овощная - 1/2 ч.л.
Подготовьте всё необходимое для приготовления чёрного пудинга. Продукты, конечно, не самые обычные. Свиную кровь и нутряное сало можно купить на рынке или у частников по предварительной договоренности. Также сейчас в ...
Ингредиенты
Кровь (свиная) - 1 л
Крупа овсяная цельная - 180 г
Соль - 2,5 ч.л.
Жир нутряной (говяжий) - 200 г
Лук репчатый - 300 г
Смесь специй (перец черный, перец душистый, кориандр, чеснок, мускатный орех, тмин, гвоздика, корица) - 1 ч.л.
Молоко - 250 мл
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления домашних сосисок из индейки. Фарш из филе индейки можете сделать заранее или перед приготовлением сосисок.
Не пренебрегайте добавлением крахмала (можно кукурузный заменить на картофельный), ...
Ингредиенты
Фарш филе индейки - 750 г
Бедро индейки - 750 г
Молоко - 150-200 мл
Горчица французская - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Сушенный чеснок - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Молотый лавровый лист - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления спагетти с Охотничьими колбасками. Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные в собственном соку. Лук возьмите по вкусу. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп.
...
Ингредиенты
Спагетти - 200 г
Колбаски "Охотничьи" - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Кипяток - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Колбаса из рульки готовится около 1 часа, но обязательно дайте заготовке «отлежаться» еще 2-3 часа минимум, наполняясь вкусами перед варкой.
Ингредиенты
Рулька задняя - 2,5 кг
Черева свиная - 3 м
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|