E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Вяленые колбаски в духовке

Вяленые колбаски в духовке

Этот рецепт - проба пера, так сказать. Впервые готовила вяленые колбаски и они получились!!

Как оказалось, процесс несложный: немного сноровки и выдержать нужное время - и вот, вкусный, сочный, ароматный, мясной деликатес готов. Сразу скажу, нет сходства с покупными колбасками, потому что эти колбаски сделаны из "чистого" мяса.

Специи можно подобрать по вкусу, я выбрала такие пряности и добавила немного острого перца, для пикантности.

Я не планировала готовить колбаски на длительное хранение, поэтому консервант в виде нитритной соли не добавляла.

Нам понравились колбаски из свиного фарша, их можно кушать хоть на завтрак, хоть на закуску с пивными напитками.

Теперь в планах - сделать такие же колбаски, но уже из куриного или говяжьего фарша.

Ингредиенты

Фарш свиной - 600 г

Паприка - 1 ст.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Чеснок сухой - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

У меня получилось 15 шт.
  • 251 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 15.97
  • Ж: 19.08
  • У: 2.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Вяленые колбаски в духовке я готовила из таких ингредиентов.


Фарш можно взять постный, но возможно, будет в итоге не так сочно.


Посолить, поперчить фарш, добавить все специи.


Тщательно перемешать.


Переложить фарш в плотный пакетик. Удобнее частями.


Отрезать уголок у пакета и отсадить колбаски на противень с ковриком или бумагой.


Сушить колбаски при температуре 60 градусов с вентилятором, с приоткрытой дверцей духовки 4 часа.


Поглядывайте за состоянием колбасок, в духовке не должно быть жарко. Может уйти больше или меньше времени.


В процессе я перевернула колбаски.


Вяленые колбаски в духовке готовы.


Приятного аппетита.


Вяленые колбаски в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Вольдемар
Свинина, всего 60 градусов и лишь 4 часа? Сомнительно и стрёмно, если честно.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Вольдемар, ну не делай, проходи мимо молча.
Нравится
(0)
ответить
Бомба-ракета!
Нравится
(0)
ответить
Вот это чудо расчудесное! Еще и вкуснятина! 
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, большое спасибо.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта