Соберите ингредиенты для приготовления сальтисона из субпродуктов.
Сердечки и желудки помойте. Обрежьте лишний жир у желудков, сосуды и сгустки крови у сердечек. Выложите в кастрюлю и посолите, добавьте лавровый лист.
Залейте водой, доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену. Варите до мягкости, час-полтора.
Куриную печень помойте, выложите в кастрюлю и посолите. Залейте водой. Варите на огне ниже среднего 8-10 минут, пока при надрезании печени в ней не будет крови.
Немного охладите печенку и нарежьте.
Так же поступите с желудками и сердечками.
Добавьте измельченный чеснок и специи. У меня базилик и кориандр. Вы можете взять любимые специи. Перемешайте субпродукты со специями и чесноком.
Насыпьте в миску желатин и залейте холодным бульоном, в котором варились сердечки и желудки. Потребуется 150 мл. Дайте желатину набухнуть. После нагрейте бульон с желатином до полного его растворения, но не кипятите. Залейте субпродукты и перемешайте. Выложите в рукав или пакет для запекания. Плотно сверните и сформируйте батон. В нескольких местах проколите рукав иголкой или зубочисткой, чтобы вышел воздух. Поставьте на батон тарелку или разделочную доску с грузом в виде банки с водой. Затем отправьте в холод до полного застывания сальтисона.
Можно сделать иначе. Выложите субпродукты с желатином в тетрапак от сока или молока. Или обрежьте пластиковую бутылку и выложите в неё. Отправьте в холод. В любом случае получится хорошо.
После застывания снимите рукав. Нарежьте сальтисон и подавайте к столу.
Сальтисон из субпродуктов готов. Подавайте с горчицей, хреном, соусами.