Данная закуска, известная также под названием сальцесон относится к кухням Польши и Белоруссии. Готовится оно из свиных субпродуктов, однако я хочу предложить Вам рецепт из свиной рульки. Этот доступный рецепт ...
Ингредиенты
Свиная рулька - 1500 грамм;
Лук - 1шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Перец душистый;
Лавровый лист;
Соль.
Сальтисон - это потрясающе вкусное мясное блюдо, для приготовления которого используют свиную голову вместе с ушами и языком. Вначале мясо с костями долго уваривают, затем нарезают кусочками, утрамбовывают в свином ...
Ингредиенты
Свиная голова - 7 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Лавровый лист - 3-5 шт.
Душистый перец горошком - 4-7 шт.
Черный перец горошком - 4-7 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
А также:
Свиной желудок - 1 шт.
Кукурузная крупа - 4 ст.л.
326 ккал 900 мин 17 Ксюша
Я давно посматривала на этот рецепт, но почему-то не решалась приготовить. Очень скоро новогодние праздники и мне хочется каких-то вкусных мясных закусок на праздничный стол с минимальным количеством химических добавок. ...
Ингредиенты
Куриный окорок - 2 шт.
Филе куриное - 300 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Желатин - 20 г
Уши отваривают вместе с овощами и курицей в ароматном бульоне, выкладывают слоями в форму присыпая куриным мясом, охлаждают под прессом.
Ингредиенты
Свиные уши - 4 шт.
Куриные окорочка - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 50 г
Луковая шелуха - 20 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Вкусная закуска готовится 4 часа: 2,5 часа мясо варится, полчаса формируется зельц и 1 час застывает на холоде, но лучше оставить на ночь.
Ингредиенты
Голова свиная - 5 кг
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Перец горошек - 15-20 шт.
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Молотый черный перец - 2 щепотки
Соберите ингредиенты для приготовления сальтисона из печени и сала с манкой. Я взяла свиную печенку.
Печень помойте и мелко нарежьте.
Сало нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите любым удобным ...
Ингредиенты
Печень свиная - 400 г
Сало свиное - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Манная крупа - 4 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сухие специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления сальтисона из субпродуктов.
Сердечки и желудки помойте. Обрежьте лишний жир у желудков, сосуды и сгустки крови у сердечек. Выложите в кастрюлю и посолите, добавьте лавровый лист.
...
Ингредиенты
Куриные желудки - 200 г
Куриные сердечки - 200 г
Куриная печень - 200 г
Желатин - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите все необходимые продукты для приготовления сальтисона из индейки.
Готовить сальтисон нужно из тех частей индейки, которые богаты соединительной тканью - голень, плечо или крылья. Эти части индейки при долгой варке ...
Ингредиенты
Голень индейки (на кости) - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа овощная - 1/2 ч.л.
Итак, перед вами нехитрый набор продуктов, который потребуется для приготовления сальтисона из говядины.
Остановлюсь подробно на мясе. Чтобы сальтисон в итоге застыл и держал хорошо форму, нужны те части говядины, в ...
Ингредиенты
Говядина (котлетное мясо) - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошек - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Желатин - 20 г
Оболочка для колбасы коллагеновая (диаметр 80 мм) - около 50 см
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|