E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Домашние сосиски в силиконовой

Домашние сосиски в силиконовой форме

Хотите натуральных домашних сосисок? Их есть у меня! Самые что ни на есть натуральные, вкусные и сочные. Возможно, не такие идеальные, как магазинные, но зато свои! И приготовить их не составит труда. В домашних условиях бывает трудно набить оболочку для сосисок без колбасного шприца. Но можно для формовки использовать специальные силиконовые формочки для сосисок. Это удобно, особенно если вы не готовите сосиски в промышленных масштабах.

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Фарш говяжий - 400 г

Молоко - 70 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Чесночный порошок - 5 г

Соль нитритная - 10 г

Соль поваренная - 10 г

Сахар - 5 г

Мука пшеничная (или крахмал) - 60 г

  • 189 кКал
  • 55 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 55 мин.
  • Б: 15.37
  • Ж: 11.64
  • У: 5.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления домашних сосисок в силиконовых формочках.


Фарш, яйцо и молоко должны быть холодными, из холодильника.


В чашу блендера поместите оба фарша, добавьте поваренную и нитритную соль, сахар, чесночный порошок. Вбейте яйцо и влейте немного молока.


Взбивайте фарш в блендере, подливая остальное молоко и добавляя постепенно муку до тех пор, пока фарш не превратится в гладкую эмульсию.


Готовый фарш для сосисок переложите в миску и отправьте в холодильник для созревания на 12 часов.


После чего фарш нужно поместить в специальные силиконовые формы для сосисок. Поскольку фарш очень тонкого помола, то мне удобнее было это делать с помощью кондитерского мешка.


Наполните формы для сосисок фаршем довольно плотно.


Закройте формочку прилагающейся к ней крышкой. И отправьте в холодную духовку.


Готовьте около 45 минут, постепенно повышая температуру от 35-45°С до 70-80°C.


Я разбила на три этапа по 15 минут и повышала температуру так:

Первые 15 минут - 35°С.

Вторые 15 минут - 50°С.

Последние 15 минут - 70°С.


Колбасные изделия считаются готовыми, когда температура внутри изделия достигает 68-72°С.


Готовые сосиски остудите в формочке.


Домашние сосиски в силиконовых формочках готовы!


Помните, что срок хранения домашних сосисок очень короткий - не более 5 дней в холодильнике.


Домашние сосиски в силиконовой форме, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Класс!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта