Соберите всё необходимое для приготовления домашних сосисок в силиконовых формочках.
Фарш, яйцо и молоко должны быть холодными, из холодильника.
В чашу блендера поместите оба фарша, добавьте поваренную и нитритную соль, сахар, чесночный порошок. Вбейте яйцо и влейте немного молока.
Взбивайте фарш в блендере, подливая остальное молоко и добавляя постепенно муку до тех пор, пока фарш не превратится в гладкую эмульсию.
Готовый фарш для сосисок переложите в миску и отправьте в холодильник для созревания на 12 часов.
После чего фарш нужно поместить в специальные силиконовые формы для сосисок. Поскольку фарш очень тонкого помола, то мне удобнее было это делать с помощью кондитерского мешка.
Наполните формы для сосисок фаршем довольно плотно.
Закройте формочку прилагающейся к ней крышкой. И отправьте в холодную духовку.
Готовьте около 45 минут, постепенно повышая температуру от 35-45°С до 70-80°C.
Я разбила на три этапа по 15 минут и повышала температуру так:
Первые 15 минут - 35°С.
Вторые 15 минут - 50°С.
Последние 15 минут - 70°С.
Колбасные изделия считаются готовыми, когда температура внутри изделия достигает 68-72°С.
Готовые сосиски остудите в формочке.
Домашние сосиски в силиконовых формочках готовы!
Помните, что срок хранения домашних сосисок очень короткий - не более 5 дней в холодильнике.