Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Булочки
Аймкук
Возьмите необходимый продуктовый набор для приготовления круассанов с сыром и колбасой.
Тесто заранее разморозить.
Сыр натереть на тёрке, колбасу тонко нарезать.
Пласт теста, не раскатывая, разрезать пополам и ...
Ингредиенты
Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
Сыр - 50 г
Колбаса копчёная - 40 г
Яйцо курино (желток) - 1 шт.
Чтобы испечь булочки с ореховой начинкой из дрожжевого теста, подготовьте всё необходимое по списку. Молоко нагрейте до теплого состояния. Дрожжи используйте быстродействующие, которые смешиваются с мукой.
В теплом молоке ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Сахар - 70 г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 400-450 г
Сливочное масло - 60 г
Ванилин - 1 г
Начинка:
Грецкие орехи - 180 г
Сахар - 70 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо - для смазывания булочек
Булочки с беконом и сыром готовить будем из таких компонентов.
Тесто заранее разморозить.
Пласт теста раскатать в прямоугольник - так, чтобы на него поместились два пластика бекона.
Смазать кетчупом.
...
Ингредиенты
Тесто слоёное дрожжевое - 300 г
Бекон сырокопченый - 110 г
Сыр - 80 г
Кетчуп - 2 ст.л.
Отмерить необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек на йогурте и молоке.
Яйцо и йогурт должны быть комнатной температуры, молоко - теплым.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Дать ...
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Дрожжи - 7 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 1/2 стакана
Йогурт - 1/2 стакана
Дополнительно:
Молоко - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Возьмите необходимые продукты для приготовления дрожжевых булочек с грибами и сыром.
Для теста в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 ст.л. муки из общего количества. Дать постоять ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 500 г
Йогурт - 1 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Белок - 1 шт.
Начинка:
Шампиньоны - 500г
Сыр - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное- 1 ст.л.
Соль
Перец
Дополнительно:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Кунжут - по вкусу
Подготовим продукты по списку. Важный момент - густота теста зависит от густоты закваски. В данном рецепте я использую густую, хорошо подкормленную закваску на самом пике (за час до замеса достаньте ...
Ингредиенты
Ржаная обдирная мука – 370 г
Ржаная закваска – 200 г
Соль – 9 г
Вода – 340 мл
Подготовить необходимые ингредиенты для выпечки дрожжевых булочек на майонезе и молоке.
Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. теплого молока и 1 ст.л. муки (из общего количества). Перемешать ...
Ингредиенты
Мука - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 25 г
Желток - 1 шт.
Майонез - 100 г
Молоко - 3/4 стакана
Сахар - 65 г
Дополнительно:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1/2 ст.л.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления булочек с кабачком.
Кабачок натереть на крупной терке, выложить в сито, чуть присолить и дать постоять 10 минут. Отжать лишний сок.
В 50 мл ...
Ингредиенты
Кабачок - 180 г
Мука - 630 г
Дрожжи - 7 г
Сахар - 1,5 ч.л.
Вода теплая - 300 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Подготовьте и отмерьте все необходимые продукты для замеса сдобного дрожжевого теста в хлебопечке.
Я буду рассказывать довольно подробно каждый шаг закладки продуктов, так, как того требует моя хлебопечка. Возможно, у других ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Яйцо (С1) - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное - 3 ст.л.
Дрожжи свежие - 5 г
Мука пшеничная - 400-450 г
Для базового рецепта булочек из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вкус, структура, пористость зависят от используемого творога. Опробован творог в брикетах краснодарских производителей, он чаще более влажный ...
Ингредиенты
Рисовая мука – 100-140 г
Творог – 180-200 г
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
или Сода – 0,5 ч.л.
Сахар – 2-3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Дрожжевое тесто с уксусом для булочек будем готовить из таких ингредиентов как на фото.
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Спустя 5 минут добавить яйцо.
Перемешать.
Всыпать половину муки и ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 80 г
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 350 г
Уксус яблочный - 1 ст.л. (или 9% - 1 ч.л.)
Соберём ингредиенты для приготовления легких, пышных, необычайно мягких и пушистых булочек "как пух" из теста на молоке.
Молоко подогреем в сотейнике до температуры 35-37 градусов.
В миске соединим дрожжи, ...
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 20 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Молоко - 200 мл
Яйцо С1 - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Быстрая выпечка из двух ингредиентов: готового слоеного дрожжевого теста и мармелада. Готовится быстро и быстро с удовольствием съедается.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Мармелад - 6-7шт.
Для приготовления четырёх круассанов с сыром и яйцом (из готового слоеного теста) нам понадобится вот такой небольшой набор продуктов.
Сыр и яйцо натереть на мелкой тёрке. Перемешать.
Тесто ...
Ингредиенты
Тесто слоёное дрожжевое - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 30 г
Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для сладких булочек на молоке (и самих булочек) выложим на стол по списку. Молоко немного подогреем в сотейнике - до температуры 35-37 градусов.
В ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 90 г
Соль - 1/2 ч.л.
Для булочек:
Изюм - по вкусу
В заготовки для круассанов нужно положить сыр с травами, завернуть и запечь. Теплые круассаны надрезать сбоку, положить ломтики авокадо.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Авокадо - 1/2 шт.
Сыр - 70 г
Сушеные травы - 2 щепотки
Желток яйца - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления булочек из дрожжевого теста с шоколадом. Шоколад берите любой, главное, без начинки.
Дрожжи накрошите в миску.
Налейте теплое молоко, разбейте яйцо.
Сливочное масло ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи свежие - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Шоколад - 100 г
Возьмём ингредиенты для приготовления венгерского крученого калача Кюртешкалач. Молоко должно быть теплым, поэтому немного подогреем его в сотейнике, до температуры 35-37 градусов. Масло сливочное также в сотейнике растопим на маленьком ...
Ингредиенты
Мука - 450 г
Молоко - 200 мл
Сахар белый - 2 ст.л.
Яйцо С1 - 2 шт.
Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 6 г
Корица - 1 ч.л.
Набор ингредиентов для кето булочек из псиллиума простой. Нам понадобятся псиллиум, яйца, сыр и специи.
В чашу разбить два яйца и обязательно взвесить вес яиц. У меня яйца были ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Псиллиум - 40 г
Сыр Пармезан - 40 г
Соль - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Вода питьевая - 120/140 мл
Продукты для приготовления монастырских картофельных булочек с манкой - перед вами.
Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой (примерно 30 мл), чтобы распустились.
...
Ингредиенты
Картофельное пюре - 150 г
Манная крупа - 100 г
Мука - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи прессованные - 10 г
Сметана - 3 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Картофельный отвар - 200 мл
Подготовим продукты для дрожжевых булочек с капустой. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. На поверхности молока появится пышная шапочка.
Капусту мелко нашинковать.
...
Ингредиенты
Мука - 600 г
Молоко - 300 мл
Капуста (лучше молодая) - 300 г
Морковь - 1/2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для смазывания формы
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек с джемом на молоке.
Подогреть молоко до тёплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки зубочисткой.
Оставить на 20 ...
Ингредиенты
Мука - 450 г
Молоко - 250 мл
Сахарный песок - 2 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Джем густой (любой) - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Крахмал - 1 ст.л.
Булочка «Ромашка» с повидлом готовится из таких продуктов.
Кефир немного нагреть, растворить в нём дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Влить масло.
Добавить постепенно муку и ...
Ингредиенты
Кефир - 130 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 15 г
Мука пшеничная - 200-230 г
Повидло - 7 ч.л.
Молоко - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 20 г
Подогреть молоко до тёплого состояния, добавить туда дрожжи и 2 ст.л. сахарного песка из общего количества. Перемешать, накрыть плёнкой, сделать дырочки зубочисткой и оставить на 20 минут.
Дрожжевая болтушка ...
Ингредиенты
Для теста (на 10 штук):
Мука - 300 г
Молоко - 120 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Сахарный песок - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Для сиропа:
Сахарный песок - 100 г
Вода - 30 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Продукты для армянской выпечки назук - перед вами. Масло должно быть из холодильника.
В глубокую миску просейте муку (350 г), добавьте сухие дрожжи, сметану и натрите на крупной терке ...
Ингредиенты
Мука - 450 г
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 100 г
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Сахар - 50 г
Орех грецкий - 100 г
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 0,3 ч.л.
Чтобы сделать круассаны с вареньем из готового слоеного теста, потребуется всего 3 ингредиента.
Крахмал смешать с вареньем.
Не раскатывая тесто, разрезать его на 4 треугольника.
Положить на больший край варенье.
...
Ингредиенты
Тесто слоёное дрожжевое - 250 г
Варенье - 1,5-2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Для приготовления булочек с сыром и яйцом подготовьте продукты по списку.
Яйца заранее отварите и остудите.
Сыр можно брать любой (у меня - моцарелла).
Смешайте масло и сметану с ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Сметана/йогурт - 200 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - щепотка
Начинка:
Сыр - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо - 1 шт.
Кунжут, мак, семена льна - по вкусу
Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами) готовим из таких составных.
Кефир с водой немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать и пусть постоит 5-10 минут.
Влить растительное масло ...
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 100 мл
Вода - 50 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Мука пшеничная - 220-250 г
Дополнительно:
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чтобы приготовить слойку "Свердловскую" по ГОСТу, отмерьте все необходимые продукты по списку. Масло для прослойки нужно заранее достать из холодильника, молоко слегка подогреть.
От общего количества муки отберите третью часть ...
Ингредиенты
На 10-12 слоек:
Мука высшего сорта - 500 г
Дрожжи свежие - 20 г (7 г сухих)
Соль - 5 г
Сахар - 55 г
Ванилин - на кончике ножа
Вода - 145 г
Молоко - 95 г
Яйцо - 65 г
Для прослойки:
Сливочный маргарин (масло) - 132 г
Сахар - 65 г
Для крошки:
Мука - 60 г
Сахар - 35 г
Масло - 35 г
Ваниль - на кончике ножа
Яйцо - для смазки
Продукты для ватрушек с малиной из дрожжевого теста - перед вами.
Малину можно взять как свежую, так и замороженную. До формовки ватрушек ягоды не нужно доставать из морозильной камеры, чтобы ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 600 г
Маргарин сливочный - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Вода - 300 мл
Начинка:
Малина - 2 стакана
Творог - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления постного рулета с маком.
В миску насыпьте сухие дрожжи. Можно взять свежие, которых потребуется 20 грамм.
Налейте теплую воду и перемешайте.
Насыпьте сахар, ванильный сахар и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450 г
Вода - 200 мл
Подсолнечное рафинированное масло - 70 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 5-6 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Мак - 100 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Чтобы испечь плюшки на кефире в духовке без дрожжей, надо взять такие продукты.
В тёплый кефир добавить соду.
А затем растопленное масло и яйцо.
И сразу сахар, ...
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 200 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 280-300 г
Ванилин - 1 г
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Дополнительно:
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ингредиенты для приготовления дрожжевых ватрушек с морковью в духовке - перед вами.
Дрожжевое тесто замесите руками, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке. Просейте в ведерко ХП ...
Ингредиенты
Мука - 600 г
Яйца - 2 шт.
Кислое молоко - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Маргарин - 80 г
Дрожжи прессованные - 1 ч.л.
Морковь свежая - 600 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сметана - 6 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления итальянских (римских) булочек Чириолы.
Я готовила их исключительно на закваске, без добавления дрожжей. Если вы не уверены в своей закваске, добавьте в тесто при ...
Ингредиенты
Тесто:
Закваска пшеничная - 150 г
Мука пшеничная - 550 г
Вода - 250 мл
Соль - 11 г
Мед - 16 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Дополнительно:
Мука на подпыл - около 1/3 стакана
В Инете можно найти фото из популярного кафе г.Кировска, а также меню, из которого легко узнать самые популярные начинки для кировских смаженок: мясной фарш с луком, рыбные консервы с луком, ...
Ингредиенты
Для теста (около 750 г):
Мука – 450 г
Вода – 300 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки 1 (3 шт.):
Мясной фарш – 150 г
Лук – 50 г
Томатный соус – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Перец черный – по вкусу
Сыр – 10 г
Заливка – 1,5 ст.л.
Для начинки 2 (3 шт.):
Консервы рыбные – 150 г
Лук – 50 г
Томатный соус – 1 ч.л.
Сыр – 10 г
Заливка – 1,5 ст.л.
Для заливки (6 шт.):
Яйцо – 2 шт.
Майонез/Сметана – 4-5 ст.л.
Подготовьте все ингредиенты по списку для того, чтобы испечь сдобный ванильные булочки.
В ведерко хлебопечки загрузите все ингредиенты. Вниз - влажные, а сверху - сухие. Соль и сахар насыпайте ...
Ингредиенты
Сыворотка - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ванильный ароматизатор - 2 мл
Мука - 500 г
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Соберите все ингредиенты для приготовления ватрушек с сыром (из дрожжевого теста).
В глубокую миску раскрошите сырые дрожжи, всыпьте сахар и соль.
Влейте слегка теплое молоко и размешайте всю массу, пока ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 480 г
Сыр твердый - 150 г
Растительное масло - 25 г
Дрожжи сырые - 12 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Ингредиенты для приготовления паровых вьетнамских булочек Бань Бао - перед вами.
Сначала нужно сделать опару. Для этого в глубокую миску налейте теплое молоко, заранее распустившиеся в воде дрожжи, 1 ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Молоко теплое - 180 мл
Дрожжи прессованные - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Паста анко (адзуки) - 180 г
Подготовьте продукты для кранча с маком. Здесь - для теста.
Для начинки возьмите мак, орехи, сахар и воду.
Мак залейте кипятком, перемешайте, дождитесь, когда зернышки опустятся на дно, а ...
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи прессованные - 25 г
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 15 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 550-600 г
Цедра апельсина - 1/2 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо - для смазки
Начинка:
Мак - 200 г
Сахар - 100 г
Орехи - 30 г
Сироп (по желанию):
Сахар - 150 г
Вода - 80 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сода - щепотка
Вот такой набор продуктов необходим для приготовления булочек «Столичные».
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Муку я никогда не просеиваю, но ГОСТ рекомендует, значит насытим кислородом)))!
Добавить ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Соль - 5 г
Сахар - 10 г
Маргарин (или сливочное масло) - 10 г
Мука пшеничная - 330 г
Ингредиенты для приготовления булочек из дрожжевого теста с персиками - перед вами, на фото.
Дрожжи накрошите в миску.
Налейте теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара, перемешайте. Через 10-15 минут ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 5-6 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Персики - 3-4 шт.
Соберите все ингредиенты для приготовления чешских кнедликов на пару (они показаны на фото).
Прежде всего нужно приготовить опару для теста. В миску раскрошите дрожжи.
Налейте теплую воду, добавьте сахар и ...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Мука - 400 г
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Продукты для краффинов из слоеного теста - перед вами.
Замороженное слоеное тесто разморозьте. Изюм промойте и обсушите.
Раскатайте тесто на подсыпанной мукой доске в тонкий пласт.
Разложите на ...
Ингредиенты
Тесто слоеного готовое - 500 г
Изюм - 150 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - для смазывания форм
Круассаны с маком готовим из таких ингредиентов. Можно взять слоёное дрожжевое тесто или же использовать специальное тесто для круассанов. Если его поджарить, оно такое рассыпчатое и хрустящее, ммм!
Мак ...
Ингредиенты
Тесто слоёное (для круассанов) - 180 г
Мак - 25 г
Вода - 60 г
Сгущенное молоко - 1,5 ст.л.
Молоко (для верха) - 1 ст.л.
Для ватрушек с маком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для приготовления начинки соедините молоко, сахар и промытый в сите мак. Перемешайте.
Варите после закипания пять минут, дайте настояться ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 500 г
Молоко – 200 мл
Сахар – 2 ст.л.
Сухие дрожжи – 1 пакетик (7-11 г)
Растительное масло – 100 мл
Растительное масло – 1 ч.л. для рук
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Творог – 300 г
Мак – 100 г
Молоко – 200 мл
Сахар – 150 г (или по вкусу)
Белок яйца – 1 шт.
Дополнительно:
Ваниль – на кончике ножа
Желток яйца – 1 шт.
Подготовьте ингредиенты для круассанов с яблоком. Я взяла сладкое яблоко сорта "Гала".
Яблоко почистить, нарезать мелким кубиком.
Переложить в сотейник, посыпать сахаром (количество сахара зависит от сладости яблока), добавить воду.
...
Ингредиенты
Тесто слоёное (для круассанов) - 180 г
Яблоко - 1 шт.
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 0,5-1 ст.л.
Масло сливочное - 5 г
Корица молотая - по вкусу
Молоко (для верха) - 1 ст.л.
Подготовьте указанные ингредиенты для безглютеновых кето булочек из миндальной муки. Яйца я взяла категории С0. Вода - комнатной температуры. Включите разогреваться духовку до 175 градусов.
Сырые яйца разделите на ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Мука миндальная - 100 г
Псиллиум - 5 ст.л. (без горки)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Вода - 200 мл
Соль - щепотка
Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)
В этом году помимо пасхальных куличей я пекла шафрановые булочки. Решила что поскольку у нас планируется выезд на природу, а там будут дети, то нужно испечь булочки, чтобы каждого можно ...
Ингредиенты
Кислое молоко - 1 стакан;
Мука - 500-550 грамм;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 8 ст.л;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Соль - 1 ч.л;
Шафран - 0.5 ч.л;
Сливочное масло - 75 грамм;
Дрожжи быстродействующие - 7 грамм.
Для украшения:
белковая глазурь;
кондитерская посыпка.
Всего три ингредиента нам надо, чтобы испечь круассаны с тунцом.
Тесто слегка раскатать и нарезать на треугольники.
Рыбу размять вилкой, добавить творожный сыр.
Перемешать.
На ...
Ингредиенты
Тесто слоёное дрожжевое - 250 г
Тунец консервированный - 50 г
Сыр творожный (сливочный) - 1 ст.л.
Чтобы приготовить ватрушки с яйцом и майонезом, возьмите необходимые ингредиенты по списку.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Добавить растопленное масло. Оставить на 10 минут.
Затем всыпать муку и соль.
Замесить ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи свежие - 15 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 25 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Начинка:
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Лук зеленый - 3 г
Аймкук
Новинка!
Соберите необходимые продукты для приготовления булочек из тунца (без муки).
Откупорьте баночку тунца и слейте сок или масло. Самого тунца ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 185 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - для смазывания формочек
Новинка!
Все ингредиенты для дрожжевых булочек с зеленым луком соберите по списку.
В просторную миску залейте теплую воду, разотрите пальцами дрожжи, ...
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с - 250 г
Ржаная мука - 150 г
Дрожжи прессованные - 15 г
Вода теплая - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Зеленый лук - 80-100 г
Кунжут - 2 ч.л.
Растительное масло - 80 мл
Новинка!
Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для булочек без яиц (и булочек из этого теста) соберите по списку. Молоко подогрейте ...
Ингредиенты
Мука - 450 г
Молоко - 200 мл
Ванильный сахар - 15 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи прессованные - 20 г
Для булочек:
Сахар - 40 г
Корица молотая - 2 ч.л.
Масло сливочное мягкое - 20 г
|
|
Аймкук
|