E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Дрожжевое тесто на сметане для

Дрожжевое тесто на сметане для булочек

Из такого дрожжевого теста получаются невероятно воздушные, мягкие и вкусные булочки. Готовим сдобное тесто опарным способом на сметане с добавлением свежих прессованных дрожжей.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Сметана - 200 г

Вода теплая - 100 мл

Сахар - 100 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 80 г

Дополнительно для булочек:

Изюм - 100 г

  • 282 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.21
  • Ж: 9.42
  • У: 43.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на сметане для булочек соберите по списку.


В просторную миску пальцами разотрите прессованные дрожжи, добавьте столовую ложку сахара.


Залейте теплую воду и хорошенько все размешайте венчиком.


Просейте 3-4 ст.л. муки.


Перемешайте все ингредиенты до полного исчезновения комочков - это опара. Миску с опарой прикройте кухонным полотенцем и оставьте на 30-40 минут созревать.


За это время приготовьте сдобную смесь. В миску вбейте яйца и добавьте оставшийся сахар. Перемешайте.


Добавьте сметану. Перемешайте.


Добавьте растопленное сливочное масло.


Венчиком перемешайте всё до соединения всех ингредиентов - сдобная смесь готова.


Опара к этому моменту уже созрела - заметно увеличилась в объеме, приобрела пузырчатую структуру.


Сдобную смесь залейте в миску к опаре. Перемешайте.


Начинайте частями просеивать муку и сначала вмешивайте ее ложкой, после уже приступайте к замесу руками.


Тесто вымешивайте минут 6-10, и в итоге оно должно получиться мягким, не сбитым и при этом не прилипает к рукам. Муки может понадобиться чуть больше (но может и не понадобиться), поэтому ориентируйтесь на указанную структуру готового теста. Тесто готово - можно формовать любые сладкие булочки на ваш вкус!


Приступаем к приготовлению булочек. Добавьте в тесто изюм, вмешайте его.


Оставьте тесто подходить на 1-1.5 часа в теплом месте под кухонным полотенцем.


Дрожжевое тесто на сметане для булочек готово.


От общей массы теста отделяйте небольшие части (весом примерно по 70 г) и формируйте шарики-заготовки, выкладывайте на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую заготовку смажьте смесью взболтанного яичного желтка и 1 ч.л. воды.


Булочки выпекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут.


Подавайте готовые булочки к столу. Приятного аппетита!


Дрожжевое тесто на сметане для булочек, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Красивое тесто, аппетитные булочки
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта