E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Дрожжевое тесто для сладких бу

Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Из такого теста получаются пышные сдобные булочки. В этот раз я добавила в них изюм.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 90 г

Соль - 1/2 ч.л.

Для булочек:

Изюм - по вкусу

  • 290 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.43
  • Ж: 9.07
  • У: 46.41

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для сладких булочек на молоке (и самих булочек) выложим на стол по списку. Молоко немного подогреем в сотейнике - до температуры 35-37 градусов.


В миску разотрем прессованные дрожжи, добавим столовую ложку сахара.


Зальем теплое молоко, активно перемешаем до полного растворения дрожжей.


Просеем 100 г муки.


И перемешаем - это опара. Миску с опарой оставим в покое в теплом месте на 30 минут для созревания.


Через 30 минут опара заметно увеличилась в объеме.


В отдельную миску вобьем яйца, добавим оставшийся сахар. Активно все перемешаем.


Зальем растопленное на маленьком огне сливочное масло и опять перемешаем.


Приготовленную смесь зальем к опаре, добавим соль. Перемешаем.


Начнем просеивать оставшуюся муку частями и одновременно сначала будем вмешивать ее ложкой, а затем уже приступать к замесу руками.


Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким и не будет прилипать к рукам. Возможно, вам потребуется чуть больше или чуть меньше муки, чтобы получилась необходимая консистенция теста.


Затем можно по желанию вмешать в тесто промытый изюм и уже после этого тесто надо оставить в миске в теплом месте, накрыв кухонным полотенцем, чтобы оно подошло - на это потребуется примерно 1-1,5 часа. В процессе поднятия теста можно сделать одну обминку.


Примерно через час дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке готово, можно формировать заготовки булочек.


Отделяем от общей массы кусочки теста весом примерно по 50 грамм и подкатываем из них шарики, выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую булочку-шарик смазываем взболтанным яйцом и можно немного присыпать сахаром. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем противень с булочками выпекаться в течение 20 минут.


Готовые булочки чуть охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
такие фото - хочется просто тесто сырое есть...!)
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Elfooboo, большое спасибо!!))
Нравится
(1)
ответить
Аппетитные булочки
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта