Приготовить ингредиенты для теста на беляши как пух.
В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, добавить 2-3 ст.л. муки.
Перемешать, оставить на 10 минут.
Добавить масло и соль.
Частями подсыпать муку, вымешивать тесто.
Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Положить тесто в миску, закрыть плёнкой.
Убрать в тёплое место без сквозняков - когда есть солнышко, я ставлю тесто у окна, отлично поднимается. Можно обмять тесто, но я, когда начинаю лепить беляши, делаю заготовки и их расстаиваю ещё, так тесто поднимается минимум два раза.
Тесто на беляши как пух готово! Можно жарить беляши.
Вот такие пышные и нежные выходят беляши!