Для приготовления дрожжевого теста на булочки на воде возьмите необходимые продукты по списку.
Муку необходимо просеять через сито. Благодаря просеиванию оно обогатится кислородом и готовые изделия из него будут более пышными.
Воду нагрейте до теплого состояния (35-38 градусов). В тёплой воде дрожжи активно начнут работать.
В миске смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром.
Вмешайте яйцо. Добавьте растительное масло и соль. Затем начинайте подсыпать просеянную муку и вмешивайте её в тесто.
Готовое дрожжевое тесто для булочек на воде будет мягким и пластичным. Оставьте его в чаше под полотенцем. Уберите в теплое место на 1 час. За это время оно увеличится в размере.
Подошедшее тесто обомните руками.
Нарежьте тесто на небольшие кусочки. Я решила сделать булочки с вареной сгущенкой. Немного начинки поместите в центр лепешки из теста. Сформируйте булочку.
Готовым булочкам дайте постоять минут 10-15. Они немного увеличатся в размере.
Смажьте поверхность желтком и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
Румяные аппетитные булочки извлеките из духовки и немного остудите.
Приятного угощения!