E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Постное слоеное тесто

Постное слоеное тесто

Слоеное тесто по «постному» рецепту несложно в приготовлении в домашних условиях и доступно по продуктам.

Ингредиенты

Мука - 290 г

Масло оливковое (или растительное) - 100 мл

Вода - 100 мл

Соль - небольшая щепотка

  • 359 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 54 голосов


Процесс приготовления

Всем хозяйкам известен рецепт приготовления слоеного теста. Готовится оно на основе сливочного масла. Именно сливочное масло делает выпечку из слоеного теста хрустящей, воздушной, слоистой.


Но есть и другие рецепты приготовления слоеного теста, подходящие для людей, которые соблюдают пост или у кого аллергия на молочные продукты, а также для людей, которые экономят на продуктах.


Предлагаю рецепт приготовления постного слоеного теста в домашних условиях. По-настоящему, изделия из этого теста слоеными не получатся, но будут похожи на него. Из постного слоеного теста можно испечь рулетики, язычки, слойки, бантики.


По данному рецепту я делала 2 варианта теста: одно с оливковым маслом, второе - с подсолнечным. С тестом на оливковом масле мне работать было комфортнее, чем с тестом на подсолнечном масле. Готовые изделия по вкусу и структуре не отличаются. Выбор за вами, какое масло выберете вы для приготовления постного слоеного теста.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для постного слоеного теста в домашних условиях


В воду наливаем масло.

Налить в воду масло


Всыпаем соль в муку. Частями вводим муку в масляную эмульсию.

Всыпать муку


Замешиваем мягкое эластичное тесто. Емкость с тестом прикрываем салфеткой, пусть оно постоит полчаса.

Замесить тесто


Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт, смазываем охлажденным оливковым маслом.

Смазать тесто маслом


Складываем пласт конвертиком, а затем снова раскатываем. Повторим процесс «смазать-раскатать» 3 или 4 раза.

Сложить тесто конвертиком


Вот так тесто выглядит в разрезе.

Фото постного слоеного теста в домашних условиях


Постное слоеное тесто готово к выпечке.

Рецепт постного слоеного теста в домашних условиях


Печенье из слоеного теста


Постное слоеное тесто, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • За 2-3 часа перед приготовлением поставьте оливковое масло в холодильник, чтобы оно слегка загустело.
  • Готовые изделия из постного теста хранить в закрытом контейнере.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Анастасия
Спасибо огромное за рецепт! Иногда бывает, что денег совсем немного, этот рецепт меня спасал уже очень много раз! Я не особо умею готовить, но это тесто всегда получается прекрасным! От души спасибо, вы меня просто спасаете
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Друг
Это рецепт обычного постного слоеного теста, только пропорции нарушены, поэтому у многих получается месево.

Правильные пропорции:
2 стакана муки
1 стакан жидкости: масло постное и теплая вода - пропорции по вкусу, чем больше масла, тем слоистее будет
Соль, сахар, мед по вкусу
Нравится
(13)
ответить
1111
Получилось жирное месиво
Спасибо за тесто выкинутое в мусорку
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
1111, что-то пошло у Вас не так.. Тесто и выпечку из него, которое я приготовила, Вы видите на фото.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Огромное спасибо за рецепт
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, пожалуйста!
Нравится
(1)
ответить
Богдана
Вопрос
Если мы смешиваем воду с маслом , и после добавим муку, откуда мы берем да еще охлажденное масло ?
Спасибо
Нравится
(5)
ответить
ovechka35
Получилось не слоёное, а песочное тесто🙄
Нравится
(1)
ответить
Какое интересное тесто! Беру на заметочку, при возможности попробую приготовить!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, попробуй как вариант
Нравится
(1)
ответить
Какая красивая завитушка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Алена
Нравится
(1)
ответить
Отличное тесто и фотка красиво получиласьМолодец Маришик!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
ВОт уж мастерица, все виды теста ей удаются!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Мариш, хороший какой рецептик! Как-то делала подобное тесто, пирожки получились - высший класс))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаш)) Пирожки еще не пробовала делать из него.
Нравится
(0)
ответить
Марина, не приходилось такое тесто самой готовить, заинтересовала.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Людочка, может когда пригодится такой вариант теста. Но оно хоть и постное, но не менее калорийное
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный рулончик.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта