E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Постное тесто для вареников

Постное тесто для вареников

Вкусное постное тесто для вареников и пельменей на воде с добавлением крахмала.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Масло подсолнечное рафинированное - 20 г

Вода питьевая - 260 г

Крахмал - 30 г

Соль - 1 ч. л.

  • 212 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.8
  • Ж: 3.4
  • У: 39.4

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Во время поста очень хочется разнообразить свое питание чем-нибудь вкусным, например варениками с картофелем, капустой или грибами. Но если постную начинку придумать ничего не стоит, то насчет теста придется подумать, ведь оно тоже должно быть постным и не содержать ни яиц, ни кефира, ни сметаны.


Хочу предложить вариант мягкого постного теста для вареников. Оно мягкое, не разваливается при варке, на вкус очень приятное, а в целом немного напоминает тесто для китайских пельменей-вонтонов.


Для приготовления подготовьте продукты по списку. Количество муки и воды может немного отличаться от указанного, так как мука по разному впитывает влагу, это зависит от ее хранения, способа производства и сорта пшеницы.

Ингредиенты для постного теста для вареников


Нагрейте воду до 40 градусов. Смешайте с солью и маслом.

Соединить воду, соль и масло


Затем просейте в миску муку и крахмал.

Всыпать муку и крахмал


Начинайте замешивать тесто. Сначала вилкой.

Размешать тесто вилкой


Потом, когда мука и жидкость соединятся, приступайте к замесу руками. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки - до нужной консистенции.

Замесить тесто


Месите тесто руками до тех пор, пока его консистенция не станет гладкой и упругой. Затем накройте слегка влажным полотенцем и оставьте полежать на столе в течение 15 минут.

Рецепт постного теста для вареников


Постное тесто для вареников готово, можно приступать к его разделке!

Фото постного теста для вареников


Постное тесто для вареников, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Мила
Спасибо за рецепт, замечательное тесто )) улетают вареники на раз!
Нравится
(0)
ответить
Мила, спасибо вам за обратную связь! Рады, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Рецепт просто супер
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Отличный рецепт. Спасибо вам, всё получилось.
Нравится
(0)
ответить
Оксана, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Lizkamaksimka
Очень хороший рецепт.Спасибо вам
Нравится
(0)
ответить
Lizkamaksimka , пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Максим
Отличное тесто! Уже несколько раз готовили его для вареников - супер, рекомендую!
Нравится
(0)
ответить
Максим, спасибо за комментарий! Рады, что готовите не первый раз по данному рецепту! Присылайте фото :)
Нравится
(0)
ответить
А я лентяйка, все замешиваю в хлебопечке 
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Я не люблю пресное тесто в ХП замешивать... оно не особо хорошо получается, если надо в процессе муки подсыпать или наоборот жидкости добавить. Я нужную консистенцию могу только руками определить, поэтому мне все равно в ХП лезть и щупать его 
Нравится
(0)
ответить
самое то, хорошее тесто, послушное такое при лепке!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Да,Лен, оно правда послушное!)) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красивенькое такое, Лен!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта