E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Дрожжевое тесто для губадии

Дрожжевое тесто для губадии

Для пирога Губадия (татарская кухня) подходят разные виды дрожжевого и бездрожжевого теста. В этом рецепте покажу дрожжевой вариант на сухих дрожжах и без опары, а в ближайшее время опробую и поделюсь бездрожжевым!

Из дрожжевого теста можно приготовить и сладкие, и несладкие губадии.

Ингредиенты

Мука – около 500 г

Молоко – 200 мл

Сливочное масло – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи сухие – 7-11 г

Сахар – 1-3 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Теста хватает на две губадии диаметром около 18 см.
  • 288 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 7.63
  • Ж: 7.27
  • У: 48.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для губадии - перед вами. Обратите внимание на способ использования дрожжей, на упаковке он обычно указан (смешивать их сразу с мукой или сначала растворять в жидкости).


Нагрейте молоко до теплого состояния.


Добавьте в него кусочки сливочного масла и дождитесь, когда они расплавятся.


Затем размешайте полученное молоко с яйцом, солью и сахаром.


Соедините муку с сухими дрожжами.


Перемешайте с молочно-яичной частью. Когда после перемешивания вилкой или лопаточкой все ингредиенты равномерно распределятся, замесите тесто вручную.


Примерно после пяти минут вымешивания получится мягкое эластичное тесто. Его нужно слегка присыпать мукой, укрыть и оставить на подъем при комнатной температуре без сквозняков.


Готовое дрожжевое тесто используйте для приготовления татарской губадии.


У меня получилось две штуки: одна - сладкая с кортом, изюмом и рисом, а другая – несладкая с кортом и мясным фаршем. Вкусные... Добавлю на сайт рецепты их приготовления следом!


Дрожжевое тесто для губадии, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта