Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для губадии - перед вами. Обратите внимание на способ использования дрожжей, на упаковке он обычно указан (смешивать их сразу с мукой или сначала растворять в жидкости).
Нагрейте молоко до теплого состояния.
Добавьте в него кусочки сливочного масла и дождитесь, когда они расплавятся.
Затем размешайте полученное молоко с яйцом, солью и сахаром.
Соедините муку с сухими дрожжами.
Перемешайте с молочно-яичной частью. Когда после перемешивания вилкой или лопаточкой все ингредиенты равномерно распределятся, замесите тесто вручную.
Примерно после пяти минут вымешивания получится мягкое эластичное тесто. Его нужно слегка присыпать мукой, укрыть и оставить на подъем при комнатной температуре без сквозняков.
Готовое дрожжевое тесто используйте для приготовления татарской губадии.
У меня получилось две штуки: одна - сладкая с кортом, изюмом и рисом, а другая – несладкая с кортом и мясным фаршем. Вкусные... Добавлю на сайт рецепты их приготовления следом!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!