E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Дрожжевое тесто для булочек бе

Дрожжевое тесто для булочек без яиц (+булочки)

Если у вас по какой-то причине не оказалось под рукой яиц или вы их в принципе не используете в рационе, то это совсем не повод отказаться от вкусной, сдобной, дрожжевой выпечки. Из дрожжевого теста без яиц можно приготовить вкуснейшие булочки.

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 200 мл

Ванильный сахар - 15 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи прессованные - 20 г

Для булочек:

Сахар - 40 г

Корица молотая - 2 ч.л.

Масло сливочное мягкое - 20 г

  • 335 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.46
  • Ж: 11.94
  • У: 52.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для булочек без яиц (и булочек из этого теста) соберите по списку. Молоко подогрейте в сотейнике до температуры в 35-37 градусов.


В просторную миску выложите 1 ст.л. сахара и разотрите пальцами свежие дрожжи.


Добавьте теплое молоко и венчиком перемешайте все эти ингредиенты до полного растворения дрожжей.


К дрожжевой смеси просейте 4 ст.л. муки.


Венчиком перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси - это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте на кухонном столе в покое на 30 минут - за это время опара подойдет.


Параллельно в миску залейте растопленное на маленьком огне в сотейнике сливочное масло, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар.


Активно перемешайте эти ингредиенты венчиком.


Опара уже подошла - она заметно поднялась. В миску с опарой залейте сладкую масляную смесь, добавьте соль, перемешайте всё ложкой.


Начинайте просеивать оставшуюся муку частями. При этом сначала вмешивайте муку ложкой, а затем приступайте к замесу руками. Добавляйте просеянную муку до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, но не забивайте тесто мукой - оно должно оставаться мягким. Возможно, вам придется самостоятельно корректировать количество муки и добавить чуть меньше или чуть больше указанного в ингредиентах количества.


Тесто округлите в объемной миске, миску накройте полотенцем и оставьте в теплом помещении на час подходить. В течение этого часа можно сделать одну обминку теста.


Через час дрожжевое тесто для булочек без яиц заметно увеличилось в объеме и приобрело пористую, воздушную структуру - можно приступать к формовке сладких булочек. Я предлагаю раскатать тесто в пласт толщиной примерно в 0,7 см.


Раскатанный пласт я смазала тонким слоем мягкого сливочного масла и равномерным слоем присыпала поверхность смесью корицы и сахара.


Затем я тесто с начинкой скатала в рулет.


А рулет нарезала на аккуратные булочки-заготовки - они получились в форме улиток. Все заготовки я выложила на противень, застеленный пергаментом для выпекания, и заполненный противень отправила выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Получились вот такие очень красивые и очень вкусные булочки. Приятного аппетита!


Дрожжевое тесто для булочек без яиц (+булочки), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта