Ингредиенты для приготовления булочек из дрожжевого теста с персиками - перед вами, на фото.
Дрожжи накрошите в миску.
Налейте теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара, перемешайте. Через 10-15 минут дрожжи активируются.
Добавьте 1 яйцо и растопленное сливочное масло. Насыпьте еще 4-5 столовых ложек сахара, соль и ванильный сахар. Перемешайте эти ингредиенты.
Насыпьте постепенно просеянную муку.
Сначала перемешивайте тесто ложкой в миске. А когда оно станет гуще, достаньте из миски и выложите на стол, присыпанный мукой. Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 40-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.
А пока тесто подходит, займитесь персиками. Фрукты помойте, удалите косточку и мелко нарежьте мякоть. Выложите на сковороду и тушите 7-8 минут. Персики очень сочные и в процессе выпекания булочек выделят много сока, а нам это не нужно.
Готовое к работе тесто обомните и разделите на шарики весом приблизительно 60 граммов.
Каждый шарик раскатайте в пласт и сделайте на одном краю надрезы, как на фото.
На другой край выложите нарезанные персики.
Краем теста накройте персики и залепите.
Затем сверните тесто рулетиком и придайте булочкам полукруглую форму.
Выложите булочки на лист с пекарской бумагой. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.
После взболтайте яйцо и смажьте булочки.
Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180-185 градусов, 25-30 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки.
Ароматные, воздушные и очень вкусные булочки из дрожжевого теста с персиками готовы.