Кофейные булочки готовить будем из таких ингредиентов.
В горячем молоке растворить кофе.
Перелить кофейное молоко в чашу для замеса теста, добавить сахар и мягкое сливочное масло, а также дрожжи.
Перемешать.
Спустя 10 минут добавить яйцо. Перемешать.
Постепенно добавить в миску муку и соль. Замесить мягкое место.
Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма. Обмять тесто и дать ему подняться ещё раз.
Разделить тесто на равные кусочки и скатать их в шарики.
Выложить в смазанную маслом форму или на противень.
Накрыть и подождать, пока булочки не увеличатся в размере.
Затем смазать их молоком и посыпать сахаром.
Выпекать кофейные булочки при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 20 минут.
Ароматные булочки готовы.
Приятного аппетита.