E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Кофейные булочки

Кофейные булочки

Вкусные булочки с кофейным ароматом легко готовить.

Можно разрезать булку, намазать её сливочным маслом и "застелить сыром", такой бутерброд будет прекрасным завтраком. Можно подать булочки с вареньем, сгущенкой или джемом и они будут замечательным десертом на ужин!

В общем, домашняя выпечка никогда не нуждалась в рекламе, всеми любима и востребована!

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 8 г

Масло сливочное - 15 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 320 г

Для булочек:

Молоко - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

У меня получилось 8 шт.
  • 287 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.71
  • Ж: 4.25
  • У: 56.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Кофейные булочки готовить будем из таких ингредиентов.


В горячем молоке растворить кофе.


Перелить кофейное молоко в чашу для замеса теста, добавить сахар и мягкое сливочное масло, а также дрожжи.


Перемешать.


Спустя 10 минут добавить яйцо. Перемешать.


Постепенно добавить в миску муку и соль. Замесить мягкое место.


Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма. Обмять тесто и дать ему подняться ещё раз.


Разделить тесто на равные кусочки и скатать их в шарики.


Выложить в смазанную маслом форму или на противень.


Накрыть и подождать, пока булочки не увеличатся в размере.


Затем смазать их молоком и посыпать сахаром.


Выпекать кофейные булочки при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 20 минут.


Ароматные булочки готовы.


Приятного аппетита.


Кофейные булочки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Марина
Здравствуйте, скажите, а можно свежие дрожжи заменить на сухие?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, здравствуйте, да, конечно.
Нравится
(0)
ответить
Еще и с кофеем - бомбезно просто!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки).
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусные и мягкие получились, как плюшки, только кофейные
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта