Для базового рецепта булочек из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вкус, структура, пористость зависят от используемого творога. Опробован творог в брикетах краснодарских производителей, он чаще более влажный и пастообразный, и опробован творог вятских производителей, он более сухой рассыпчатый. Количество муки может варьироваться. По две булочки будут из белой рисовой муки тонкого помола и из цельнозерновой муки из бурого риса.
Если хотите сладкие булочки, то увеличивайте количество сахара на свой вкус, например, положите его столько, сколько добавили бы в данное количество творога.
Разотрите творог с яйцом и растительным маслом.
Добавьте рисовую муку, соль, сахар и разрыхлитель (или соду). Перемешайте.
Примечание.
Чтобы сравнить два вида булочек, я разделила творожную массу на две одинаковые порции и в каждую добавила свой вид муки: белую рисовую и бурую цельнозерновую.
После перемешивания тесто будет выглядеть как мягкие крошки.
Не вымешивайте, а просто соберите их влажными руками в округлые заготовки.
Уложите эти заготовки на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень. Дайте постоять 5-7 минут, они приобретут некоторую рыхлость.
Потом пеките в духовке при 180-200 градусах около 20 минут, имейте в виду, что время приготовления зависит от размеров булочек и от свойств вашей модели духовки.
Из белой рисовой муки булочки получились немного пышнее, чем из бурой цельнозерновой.