E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки из рисовой муки

Булочки из рисовой муки

Такие бездрожжевые и безглютеновые (в случае использования соды или специального разрыхлителя) рисовые булочки мне нравятся только как основа для бутербродов. Готовлю из них чаще такие: с мёдом; с мёдом и сыром; с мёдом, арахисовой пастой и бананом.

Может, когда-нибудь доработаю вкус рисово-творожных булочек так, чтобы они впечатляли меня и сами по себе! Может, есть смысл добавить корицу, ванилин, сухие травы, разные семена, кусочки сыра, изюм, цукаты?

Ингредиенты

Рисовая мука – 100-140 г

Творог – 180-200 г

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

или Сода – 0,5 ч.л.

Сахар – 2-3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

  • 267 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 11.32
  • Ж: 10.42
  • У: 30.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для базового рецепта булочек из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вкус, структура, пористость зависят от используемого творога. Опробован творог в брикетах краснодарских производителей, он чаще более влажный и пастообразный, и опробован творог вятских производителей, он более сухой рассыпчатый. Количество муки может варьироваться. По две булочки будут из белой рисовой муки тонкого помола и из цельнозерновой муки из бурого риса.


Если хотите сладкие булочки, то увеличивайте количество сахара на свой вкус, например, положите его столько, сколько добавили бы в данное количество творога.


Разотрите творог с яйцом и растительным маслом.



Добавьте рисовую муку, соль, сахар и разрыхлитель (или соду). Перемешайте.


Примечание.


Чтобы сравнить два вида булочек, я разделила творожную массу на две одинаковые порции и в каждую добавила свой вид муки: белую рисовую и бурую цельнозерновую.


После перемешивания тесто будет выглядеть как мягкие крошки.


Не вымешивайте, а просто соберите их влажными руками в округлые заготовки.


Уложите эти заготовки на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень. Дайте постоять 5-7 минут, они приобретут некоторую рыхлость.


Потом пеките в духовке при 180-200 градусах около 20 минут, имейте в виду, что время приготовления зависит от размеров булочек и от свойств вашей модели духовки.


Из белой рисовой муки булочки получились немного пышнее, чем из бурой цельнозерновой.


Булочки из рисовой муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какие они аппетитные 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта