E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с зеленым луком

Булочки с зеленым луком

Подайте такие булочки к горячему блюду вместо ломтика хлеба или сделайте бутербродик с сыром и колбаской - это очень вкусно! Тесто приготовим из пшеничной и ржаной муки с добавлением свежих дрожжей опарным способом. В само тесто добавим мелко нашинкованный лук.

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 250 г

Ржаная мука - 150 г

Дрожжи прессованные - 15 г

Вода теплая - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Зеленый лук - 80-100 г

Кунжут - 2 ч.л.

Растительное масло - 80 мл

У меня получилось 9 булочек
  • 268 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.49
  • Ж: 11.15
  • У: 36.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для дрожжевых булочек с зеленым луком соберите по списку.


В просторную миску залейте теплую воду, разотрите пальцами дрожжи, добавьте сахар.


Перемешайте всё венчиком.


Просейте к дрожжевой смеси 100 г муки пшеничной.


Вмешайте ее до полного исчезновения комочков - это опара. Миску с опарой затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.


Лук зеленый ополосните в проточной воде и нашинкуйте мелко.


Опара через полчаса заметно поднялась, добавьте в нее растительное масло и соль. Перемешайте все ложкой.


Просейте сначала пшеничную муку, а затем ржаную. Перемешайте ингредиенты сначала ложкой.


Вымесите руками тесто, оно должно получиться мягким, не прилипающим к рукам - если надо, добавляйте немного пшеничной муки для нужной консистенции. Затем в тесто добавьте мелко порубленный зеленый лук.


Вмешайте лук и тесто округлите в миске. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить примерно на 1 час.


Через час тесто увеличилось в объеме.


Отделяйте от теста небольшие части (весом 70 г) и подкатайте каждую такую часть в шарик-заготовку. Все заготовки будущих булочек выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, каждую булочку можно смазать или взболтанным яичным желтком, или растительным маслом (как вам удобнее), присыпьте поверхность каждой булочки кунжутом. Булочки отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Готовые ржано-пшеничные булочки с зеленым луком подавайте к столу. Приятного аппетита!


Булочки с зеленым луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какие душевные, аппетитные фото
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусно получилось, ребенку понравилось
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, очень рада, что рецепт Вам понравился!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта