E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с зеленым луком

Булочки с зеленым луком

Подайте такие булочки к горячему блюду вместо ломтика хлеба или сделайте бутербродик с сыром и колбаской - это очень вкусно! Тесто приготовим из пшеничной и ржаной муки с добавлением свежих дрожжей опарным способом. В само тесто добавим мелко нашинкованный лук.

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 250 г

Ржаная мука - 150 г

Дрожжи прессованные - 15 г

Вода теплая - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Зеленый лук - 80-100 г

Кунжут - 2 ч.л.

Растительное масло - 80 мл

У меня получилось 9 булочек
  • 268 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.49
  • Ж: 11.15
  • У: 36.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для дрожжевых булочек с зеленым луком соберите по списку.


В просторную миску залейте теплую воду, разотрите пальцами дрожжи, добавьте сахар.


Перемешайте всё венчиком.


Просейте к дрожжевой смеси 100 г муки пшеничной.


Вмешайте ее до полного исчезновения комочков - это опара. Миску с опарой затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.


Лук зеленый ополосните в проточной воде и нашинкуйте мелко.


Опара через полчаса заметно поднялась, добавьте в нее растительное масло и соль. Перемешайте все ложкой.


Просейте сначала пшеничную муку, а затем ржаную. Перемешайте ингредиенты сначала ложкой.


Вымесите руками тесто, оно должно получиться мягким, не прилипающим к рукам - если надо, добавляйте немного пшеничной муки для нужной консистенции. Затем в тесто добавьте мелко порубленный зеленый лук.


Вмешайте лук и тесто округлите в миске. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить примерно на 1 час.


Через час тесто увеличилось в объеме.


Отделяйте от теста небольшие части (весом 70 г) и подкатайте каждую такую часть в шарик-заготовку. Все заготовки будущих булочек выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, каждую булочку можно смазать или взболтанным яичным желтком, или растительным маслом (как вам удобнее), присыпьте поверхность каждой булочки кунжутом. Булочки отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Готовые ржано-пшеничные булочки с зеленым луком подавайте к столу. Приятного аппетита!


Булочки с зеленым луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Булочки с зеленым луком

Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками

ПП пицца из кабачка

Ризони с фаршем

Расстегай с картошкой

Расстегай с повидлом

ПП-оливье с авокадо

Тарталетки с черной икрой

Севиче из гребешка

Эчпочмак с тыквой

Пирожное «Школьное» по ГОСТу

Брюссельская капуста в аэрогриле

Салат «Сугроб» с грибами

Двухцветное печенье с какао
Мобильная версия сайта